Отзыв: Сериал "Мейр из Исттауна" (2021) - Интригующе, особенно развязка, но 10 баллов я бы не дала...
Достоинства: сюжет про убийство
Недостатки: Кейт Уинслет, много лишнего в фильме
Редко пишу отзывы о фильмах, но на каникулах решила восполнить пробел по просмотру кино и оставить отзыв об одном из них. В рекомендациях "детектив с закрученным сюжетом " вышел сериал "Мэйр из Исттауна". Свеженький, с хорошей рекламой и Кейт Уинслет в главной роли, - признаться, подкупил. Но дальнейшие впечатления были не такими радостными.
В целом хочу сказать, что центральный сюжет об убийстве молодой девушки в небольшом городке, разворачивается медленно, но интересно. Под подозрением находятся все жители этого местечка. Концовка просто убила наповал, как говорится. Новые факты, улики, свидетельства из прошлого всех участников этой трагедии заставляют вас находится в постоянном напряжении. За основную часть - твердая "5ка".
Но лишним мне показалась часть личная, касающаяся самой главной героини. Слишком много внимания уделяется в фильме этому. Для детектива не годится. Исключив это "личное", в фильме осталось бы серии четыре, и было бы замечательно.
Роман Мэйр с писателем считаю вообще бесполезным в этом сериале: откуда он появился и зачем, какую функцию должен был выполнить, - непонятно. Дальше детектив из города, напарник Мэйр. Почему-то увлекся героиней, а затем погиб по глупости.
Сюжет с дочерью Мэйр вообще считаю отвратительным: трансляция однополой любви, о которой в курсе вся семья девушки (причем они еще и переживают, что дочь рассталась с одной подругой и увлеклась другой!), мне кажется слишком откровенной частью. Кроме этого вся молодежь в этом городке имеет сексуальную связь с кем-либо, будучи несовершеннолетними, и для всех взрослых это норма.
А самое неприятное - это тонны пива, которые выпивают все герои каждый день по любому поводу и без. Любой поход в гости начинается с... "Пиво будешь?" Лично мне это не понравилось.
Сама Мэйр - это располневшая и измотанная Кейт Уинслет. Скорее всего это образ такой задуманный, но выглядит ужасно: вечно грязная голова, мешки под глазами, отсутствие косметики и т. д. Скажете, работа у нее такая. Соглашусь, но правило следить за собой никто не отменял. Я вообще удивилась, что в таком виде у нее аж два поклонника нарисовались))
Сериалу ( в том виде, что он есть) поставила бы 7 баллов из 10, а если бы оставили только расследование убийства, которое получилось ну очень непредсказуемым, было бы 10 из 10.
На вкус и цвет товарищей нет, поэтому, читая этот отзыв, не настраивайтесь на плохой фильм. Лучше сами его посмотрите и дайте свою оценку))
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Интригующе, особенно развязка, но 10 баллов я бы не дала... |