Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2022) - Мне не жаль, что я это видела.

Достоинства: Мудрый сюжет.
Недостатки: Далеко не все оценят.
Всем привет!
Хотелось бы поделиться мнением о просмотренном фильме.
Прекрасно понимаю такой рейтинг странный, что единиц поровну с пятерками, а может и больше их будет.
Те кто решил посмотреть просто ужастик с выпрыгивающими монстрами из темноты, проходите мимо.
Это глубоко психологический фильм.
Он многогранен, жесток, абсолютно жизненный.
Вы удивлены, кто смотрел его и писал Отзывы, что я пишу про жизненность?)
Ведь такого не бывает!
Это все враки!
Жизнь волшебна и Зла не существует.
Если Вы Ребята жили/живете простой, обычной жизнью, это не значит, что такого НЕТ.

Итак к сюжету.
Супружеская пара из Дании с маленькой дочерью, решила поехать по приглашению своих знакомых из Голландии к ним в гости.

Познакомились, увиделись 2 раза и поехали.
На самом деле какую-то привязку к городам и странам я бы не стала делать.
Подобные личности есть абсолютно в любом государстве.
Приехали они значит к ним и начались странности.
Хотелось бы обратить особое внимание на тревожную музыку, она с самого начала фильма возникает и на протяжении всего действа повторяется вроде как совершенно не ясно к чему.

У Вас были когда-нибудь знакомые, которые прощупывали Ваши слабости, а потом на них как на струнах играли?
Вот думаю тут многие скажут "ДА".
А скорее всего эти люди даже в одной квартире с Вами сейчас находятся.
Но Вы привыкли к ним, ну что уж поделать, такова Се Ля Ви.
А если взять крайнюю степень наглости прощупывания?
Вот и подумайте на досуге о данном вопросе.

Парочка, которая пригласила в гости буквально измывается над приехавшими к ним людям.
При этом есть и сопротивление, когда вроде как границы уже переходят.
Только у каждого человека есть накопленный ресурс этого же самого сопротивления!
Некоторые пишут "Ой ну прям противно, какие слабовольные Дураки!"
Ух я бы на их месте...
Не торопитесь Господа и Дамы.
Вы бы на Их месте получили бы абсолютно тоже самое, только другими путями.
Можете со мной начать спорить, но я знаю о чем пишу.
Насыпали бы Вам наркотик и лежали бы Вы со своими лозунгами, как мышь безропотная.

В фильме достаточно много мудрого посыла, но только совсем не для каждого зрителя.
Я бы даже сказала, что тут некий Взгляд Сатаны в своем первородном виде.
И как все просто, как легко вершить зло, нужно просто немного жонглировать слабостями людей.
Где надо похвалить, где надо крикнуть и т. д.

Виртуозная игра актеров меня восхитила. Не знаю почему режиссер смешал жанры, вот именно из-за этого неразбериха в оценках.
Это не ужастик конечно, это драматическая история с очень логичным окончанием.

Кто-то писал, что мать тряпка, за дочь свою не дралась. Ну Вы плохо смотрели кино, она на своем уровне пыталась ставить на место.
Но как ты поставишь на место человека, который тебя выше на голову в своих способностях?
Ты можешь опять же, на уровне своего опыта что-то там пискнуть и визгнуть.
Но если план уже готов, а ты в ловушке, то тютю)

Какие выводы должен сделать для себя человек, который смотрит данный фильм?
Прежде всего, что люди носят маски, мы все с Вами носим их.
Только у кого-то под ней человек, а у другого монстр.
С какой легкостью недавний знакомый признается в своих враках.
Какой цинизм во всех его действиях.
Но кто же люди с другой стороны?
Жертвы?
Конечно они жертвы, но только потому что им немного не повезло.
А так они и жили бы своей обычной жизнью и общались со своими друзьями по выходным.
Но они просто оказались не в то время и не в том месте и прекрасно подошли по параметрам:)

Многие читают и думают, ой такая прям тут Всевидящая, молодая вроде девушка, что она там могла испытать?!)
А я Вам отвечу.
Мне попадались подобные люди, которые умеют ломать жизни.
И если ты проходишь через Ад, благодаря им, ты уже другой и навсегда им останешься.
Поэтому отклик у меня конечно из Души отозвался на фильм.

Сложно кому-то прям под бокал вина или чая советовать эту картину.
Совершенно точно смотреть только взрослым его посоветую.
И скорее всего тем, кто видит мир под ракурсом не только простых вещей.
Кто готов осознать, какой многогранный мир и что ужасы всегда где-то рядом с нами могут находиться.
Это и равнодушие близких в момент Вашего отчаяния и предательство друга лучшего.
Все это нас потихоньку убивает, но и сильнее делает по-своему.

Вот такие размышления, больше может даже о жизни, чем о конкретном сюжете.
Не смейтесь над главными героями, вот что главное.
Никто не знает, каким образом может любого человека угораздить попасть в подобную Западню.

Всем Спасибо за Внимание.
Время использования 2 просмотра
Общее впечатление Мне не жаль, что я это видела.

Svetlaspb
интересно…смотрела этот фильм, впечатления не однозначные
Galo Chika
Да, фильм совсем не для всех.
Svetlaspb
согласна полностью
ko745
Прекрасный отзыв и я обязательно посмотрю !
Посмотри.
Думаю оценишь:)
Олег Громыко
Почитал отзыв и тоже решил посмотреть.
dts0105
Если Вы уже дважды смотрели, то есть над чем подумать… Посмотрю.
Дважды за день)
dts0105
Тогда тем более!
Псевдоним 2
Перебор в фильме явный. Мне не понравился. Нечего с малознакомыми людьми так общаться и ждать чего-то от этих отношений, когда явно что-то не то. А развязка не понравилась больше всего остального, что не понравилось)). Вот какие ты фильмы любишь, чтобы со странностями)).
Что значит "Любишь"?)
Не люблю, но уже такая я, вот со своим особым восприятием жизни.
В 17 лет я подобный отзыв не накатала точно:)
Тут вообще спорить бесполезно.
Псевдоним 2
А "Солнцестояние" ты не смотрела?)) Вот его тоже можно два раза глянуть. Я, правда, на второй просмотр не решилась)).
Вот его я не смотела.
Хоть постер хорошо запомнился.
Псевдоним 2
Там тоже в гости поехали…)
Ох уж эти гости:))
Томо4ка
Очень толковый и правильный отзыв.
Я бы и глянула, если бы знала, что живы остаются люди. А так…страшно от правды и гримас моральных уродов…
Не надо сейчас смотреть.
Итак у Вас тяжко на Душе.
Томо4ка
Поняла.
Ив Елена
Отзыв отличный! Побудил взять это кино в закладки. Желаю его посмотреть)
Благодарю:)
LusyNa
А почему "мне жаль что я это видела“?
Очень интересные выводы.
Galo Chika
"Не жаль", написано так:)
LusyNa
Аааа, сорри невнимательна
apupezig
ахах, я тоже привык, что "мне жаль" пишет один тут и на автомате так и прочитал… только сейчас понял, что "вам не жаль"))). Хотят тут хоть жаль, хоть не жаль - кино это лучше не станет)
Galo Chika
Не "Один тут", а Космонавт Михаил)
Какая редкая фамилия.))
maxipost
Такие разные отзывы на него, а я всё никак не посмотрю… Ой, даже не знаю, возможно чуть позже, под плохое настроение…))
Лучше позже думаю)
sofiafisenko
настроение тут ни при чем, фильм того не стоит (надеюсь, за два года вы до него так и не дошли)
maxipost
Дошла.)
Комик Артур
У вас такая авачка шикарная, что вы ей богу сами на ней похожи на дьяволицу и роковую посланницу мрачного и запредельного по отношению к нашему мира. Это, разумеется, комплемент. Ну очень эээфееектно вышло, очень.
Нет, фильм еще не смотрел. Кто-то в восторге. Кто-то не очень; наш общий друг вообще плевалась помнится в своем отзыве и не кому плеваться не советовала.
Может посмотрю скоро. И «Эту безумную любовь» посмотрю.
Фильм своеобразный.
Скажем так:)
Комик Артур
Своеобразные только и сморю.
Galo Chika
Возможно и не оценишь его.
Но кто знает)
apupezig
Опа, вот и новые сравнения вашего аватара с героинями из фильмов…у))) ха-ха-а… Правда, очень необычно и красиво смотрится)
dobudko1982
жанр не мой, жути нагоняет
Не для всех он.
LaurenRid
Очень странный сюжет. Но почему-то хочется посмотреть
Марина Пунько
Можно глянуть
olgasmir
Рассказали интересно, я бы такой фильм посмотрела, но в определённом настрое.
Вам не рекомендую)
Шокирует.
Diana Lukianova
О, я такое люблю. Обязательно посмотрю, даже не пытайтесь отговорить =))
Galo Chika
Ну раз такой настрой смелый, то не буду)
krolrul
Я разбираюсь в людях и всегда попадал в цель,поэтому нет. Я даже в подростковом возрасте отговорил своих от МММ,хотя это гораздо сложнее,людей то я тех не видел) Так,что просто надо быть внимательнее в деталях,как говорится дьявола выдают мелочи) Хотя не скажу,что это мне сильно помогло,так как я сам себе прекрасный "Помошник"))) из серии как имея все,потерять это за десять дней.
infekcia2008
Судя по вашему отзыву, это очень тяжелый психологически фильм и я буду беситься во время просмотра.
Поэтому мне он противопоказан.
yojikoff85
Аж мурашки по спине пробежали от описания.
Kosmonaut Misha
Мне жаль, что я это видел. Отличное начало и такая дичь дальше…но мохнатку показали - это, конечно, молодцы
dtselousov
Хороший отзыв. спасибо ! посмотрел на одном дыхании… в своём отзыве тоже отметил подоплёку фильма…
Bogatai8888
Как глубоко вы мыслите, даже удивительно, тоже захотелось посмотреть, после прочтения)