Отзыв: Ретинола пальмитат (Витамин А) раствор в масле - Отлично помогает при сухой коже и электризующихся волосах!
Хочу поделиться одним "рецептом", который в народе не очень известен, но зато как помогает!
Сперва предыстория. Каждую зиму у меня одно и тоже: кожа на лице становится безумно сухой, шелушится, никакие зимние крема не помогают, а волосы постоянно наэлектризованы, лежат плохо, смотрятся плохо, я психую... Ну понятно, зима, сухой воздух, отопление, синтетические пуховики и шапки... Люди с чувствительной кожей страдают прежде всего.
Помню пила поливитамины - помогало, но не сильно и не на долго. Недавно купила увлажнитель воздуха - дышать стало легче, а с кожей и волосами то же самое((
И вспомнила тут совет одной знакомой - косметолога-дерматолога, купить в аптеке ретинола-пальмитат (это одна из форм витамина А) и капать капель 5-8 на кусочек черного хлеба (так лучше усваивается) и съедать это обязательно на ночь, потому как на свету витамин А разрушается. И купить именно ретинола пальмитат, а не ацетат. Ацетат усваивается в разы хуже, он применяется наружно. (Всякие Аевиты - тоже не плохо, но опять же - усваиваются гораздо хуже.) И что вы думаете - помогло! Правда понадобилось недели 3 пить, прежде чем наступил первый результат, но видимо дело было действительно в витамине А!! Кожа перестала сохнуть, и волосы!! Они стали такие живые, лежат изумительно, не электризуются! А еще и ногти перестали слоиться)) Ну перед этим я естественно почитала в интернете про пальметат, как он полезен для кожи, для сосудов, для зрения...), все это только радовало.
Так что если у вас похожие симптомы (сохнет кожа и волосы не айс, и влажность воздуха тут не при чем), то попробуйте этот способ, я лично довольна безумно!
По поводу безопасности. На всякий случай вот выдержка из инструкции:
"Противопоказания: Гиперчувствительность, желчнокаменная болезнь, хронический панкреатит, беременность (I триместр). Ограничения к применению: Острый и хронический нефрит, декомпенсация сердечной деятельности. "
Будьте здоровы!
Время использования | 1 мес. |
Общее впечатление | Отлично помогает при сухой коже и электризующихся волосах! |