Отзыв: Фильм "Явление" (2008) - Идея, которую не удалось не удалось полноценно воплотить в хороший фильм
Достоинства: Оригинальная идея, интересное начало и первая половина фильма, атмосфера
Недостатки: Вторая половина фильма не понравилась, глупое и нелепое поведение героев фильма, финал
Начало фильма интригующее. Фильм цепляет с первых минут. Да и в принципе первая половина фильма смотрится с большим интересом.
Вообще мне нравятся такие фильмы, где происходит массовое явление. Фильмы вселяющие безысходность ведущая к массовому вымиранию притягивают к себе. Данный фильм относится как раз к таким. Первую половину нам показывают массовые самоубийства. И мы не понимаем в чём же дело. До определённого момента происходит всё в лучшей атмосфере, как это могло бы быть.
В один момент вся атмосфера фильма рушится. Я даже не могу сказать точно в какой момент это происходит. Возможно когда мы узнаём правду о происходящем. А возможно когда герои фильма начинают себя вести крайне глупо.
Идея фильма была замечательная и не похожая на другие. Начало фильма вышло достойное. Первая половина фильма вышла атмосферной. Но похоже на то, что создатели фильма не смогли раскрутить идею, которая имела право на существование.
Особое внимание хочу уделить финалу. Финал так же испортил моё впечатление от просмотра фильма.
Общее впечатление | Идея, которую не удалось не удалось полноценно воплотить в хороший фильм |