Отзыв: Пяльцы-рамка для вышивания "Мое хобби" деревянные - Нормальная рамка, но знаю и вариант получше...
Достоинства: В целом гладкое деревянное покрытие, которое можно не обрабатывать наждачной бумагой. Легко собрать самостоятельно. Полный комплект, быстрая и бесплатная доставка в пункт выдачи "Озон".
Недостатки: Белые зажимы из набора средне фиксируют канву, бывают и более удачные варианты. Много древесной пыли в процессе сборки. Лучше ждать скидок, прежде чем заказывать.
Здравствуйте, дорогие любительницы рукоделия, творчества. Сегодняшний мой отзыв посвящен такому приятному приспособлению, призванному упростить труд вышивальщиц, как пяльцы. Однако пяльцы эти необычные, а сделаны в виде рамки. Такие я приобретаю уже во второй раз (правда, в данном случае это пяльцы Sima-Land "Мое хобби", в прошлый раз был аналогичный товар другого производителя). Дело в том, что я вышиваю сразу две большие картины параллельно, для них мне понадобилась две таких рамки разных размеров.
Эту я заказала на "Озоне". Дождалась скидки и заплатила за нее около шестисот рублей. При этом в пункт выдачи товар был доставлен абсолютно бесплатно (согласно правилам этого марктеплейса, можно бесплатно забрать из пункта самовывоза любой товар стоимостью дороже 99 рублей).
Пяльцы были спрятаны в картонную коробочку, перемотанную скотчем сверху и снизу.
Все остальные детали, как вы видите, лежали в прозрачном полиэтиленовом пакетике. Достаю их, чтобы собрать.
К сожалению, качество дерева здесь не такое хорошее, как у предыдущей купленной мною рамки. Вот уж не знаю даже, почему меня понесло экспериментировать... Еще раз напомню, что серия называется "Мое хобби".
Артикул указан на небольшой наклейке. Здесь можно ознакомиться со штрих-кодом.
Внутри лежит вкладыш, где указано, каки е детали должны быть в наборе. Меня не обманули, и комплектация товара действительно оказалась полной, удалось все собрать.
Схема сборки выглядит следующим образом:
Зажимы сразу сняла и отложила в сторону.
Достала гайки, которые именуются здесь "барашками".
Начинаю соединять детали. Входит туго, дерево немного крошится изнутри. Поэтому собирать надо на такой поверхности, которую будет легко потом убирать от этой древесной пыли и крошек.
И вот процесс сборки окончен. Так рама выглядит с первой стороны:
... а вот так - со второй:
Можно натягивать канву для вышивки и фиксировать ее при помощи зажимов. На фото видно, что по бокам остаются зазоры - в таким случаях можно использоваться так называемые "приспособления для боковой натяжки канвы". Продаются они отдельно, стоят примерно пару сотен рублей. Впрочем, без них тоже можно обойтись.
И да, из этого непонятного пятна должен в будущем получиться осенний пейзаж) Синий участок - это фрагмент реки, а разноцветные нитки теплых цветов символизируют листву и травы в золотую осеннюю пору.
Дерево у рамки в целом гладкое, можно даже дополнительно не обрабатывать мелкозернистой наждачной бумагой. Но вот то, как сделаны здесь зажимы, мне не понравилось. Дело в том, что у моей предыдущей рамки был специальный паз на перекладинах, а зажимы были асимметричными, со специальной выемкой. Канву при фиксировали лучше этих. Не подумала об этом при покупке, но со временем пришла к выводу, что пяльцы с таким пазом на перекладинах - это более практичный и, как следствие, более предпочтительный вариант.
***
ВЫВОДЫ
Рамка в целом неплохая, но такие зажимы нужно периодически поправлять, иначе они будут съезжать туда, куда не надо.
На "Озоне" время от времени бывают скидки, если подождать, то можно купить по вполне приемлемой цене.
Если вы не очень придирчивы, то для вас такая рамка может стать оптимальным вариантом по доступной цене.
...
Также читайте: набор для вышивания крестом "Кларт" - лицо-цветы по мотивам картины художника Октавио Окампо. Я постаралась сделать этот обзор максимально подробным. Надеюсь, что вы оцените! .
...
Спасибо, что оставались со мной. Буду рада, если мой отзыв поможет рукодельницам с выбором подходящего товара!
До новых встреч на просторах сайта, буду рада вновь пересечься с вами на "Отзовике". Всем пока-пока!
Артикул указан на небольшой наклейке. Здесь можно ознакомиться со штрих-кодом.
Схема сборки выглядит следующим образом:
Зажимы сразу сняла и отложила в сторону.
Достала гайки, которые именуются здесь "барашками".
И вот процесс сборки окончен. Так рама выглядит с первой стороны:
... а вот так - со второй: