Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Комфортный для отдыха город
Достоинства: Красивый город, много достопримечательностей, чистота, комфорт
Привет всем!
Мы живем в 120 км от Казани и частенько катаемся туда на выходные.
Казань очень привлекательный туристический город, который с каждым годом становится все краше и комфортнее для проживания/отдыха.
Сегодня в своем отзыве покажу места, в которых мы побывали недавно. Их я очень рекомендую для посещения, особенно если вы впервые в столице Татарстана.
Парк Победы в Казани приятно удивляет своими размерами и оснащенностью. Столько различных экспонатов на выставке - от танков и истребителей до подводной лодки, интересующиеся военной техникой оценят по достоинству!
На территории парка Победы (а он занимает целых 50 га) есть озеро. Красиво, не так ли?
Один из символов Казани - центр семьи. В знаменитом казане находится дворец бракосочетания. Это место притягивает к себе тысячи туристов…
Рекомендую подняться на смотровую площадку, с которой открываются чудесные виды на город…
Вот такие забавные драконы охраняют символ Казани:
Около чаши есть где погулять, много дорожек, красивый газон, вечером замечательное освещение. Все условия для того, чтобы неспешно прогуляться.
Кстати, на смотровую площадку придется подниматься пешком, будет много ступенек! Но виды открывающиеся с нее того стоят.
Вид на город и речку:
В Казани мы гуляем не только по «попсовым» туристическим тропам, но и находим весьма скромные, но интересные для прогулок локации. Вот например пруд у здания пожарной части. Прошлись вокруг него, очень спокойное местечко с уточками.
Вечерняя Казань особенно красива. В некоторых частях города шикарные дома, расположенные на возвышенностях, словно и не Россия это. Чем не Европейский городок?
А вот дом правительства, рядом с которым элитные ЖК.
Архитектура домов порой потрясает своей помпезностью. Вроде новодел, но как эффектно смотрятся такие постройки.
***
Одно из моих любимых мест в Казани - дворец земледельцев. Красивейшее здание!
Роскошная архитектура! Каждая деталь в нас безупречна.
Дерево в арке очень похоже на настоящее, но оно выполнено из гранита.
Ох и сколько же фотографий сделано около него!
Парк земледельцев у дворца мега ухоженный. Находиться там сплошное удовольствие!
Мы очень любим парки и обошли большую их часть в Казани. Предлагаю посетить парк имени тысячелетия Казани. Он небольшой, но уютный. В нем вы увидите казан-фонтан.
И дракончиков:
Можно и отдохнуть на скамеечках. Единственный минус этого парка - мало деревьев, в основном кусты и газон.
Зато деревьев много в парке «Сосновая роща». Отличное местечко для тех, кто за ЗОЖ. С утра здесь люди занимаются спортом, бегают, играют в футбол, многие гуляют с собаками. Для детей есть площадка.
Кремлевская набережная и вид на колесо обозрения:
Всем известная мечеть Кул Шариф:
Памятник благодетелю у казанского Кремля:
Падающая башня Сююмбике на территории Кремля:
Очень люблю отдыхать в Казани. Каждая поездка в этот город открывает что-то новое.
Люблю город не только за его красоты, но и за удобный общественный транспорт (в том числе неплохое метро), отличные кафе и рестораны, за гостеприимство!
Кстати, если вы думаете где поесть в Казани, очень рекомендую Старый амбар - там вкусно, много и недорого!
Всем хорошего дня, а мы направляемся в новое путешествие. :)
Мы живем в 120 км от Казани и частенько катаемся туда на выходные.
Вот такие забавные драконы охраняют символ Казани:
Вид на город и речку:
А вот дом правительства, рядом с которым элитные ЖК.
***
Одно из моих любимых мест в Казани - дворец земледельцев. Красивейшее здание!
Роскошная архитектура! Каждая деталь в нас безупречна.
Дерево в арке очень похоже на настоящее, но оно выполнено из гранита.
Ох и сколько же фотографий сделано около него!
И дракончиков:
Кремлевская набережная и вид на колесо обозрения:
Всем известная мечеть Кул Шариф:
Памятник благодетелю у казанского Кремля:
Падающая башня Сююмбике на территории Кремля:
Всем хорошего дня, а мы направляемся в новое путешествие. :)
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Комфортный для отдыха город |
Я бывал в ходе круиза по Волге!
Был там несколько раз.