Отзыв: Фильм "Свинка" (2022) - жёстко, кроваво, атмосферно, толерантно

Достоинства: интересно смотрится
Недостатки: вторично, спецэффекты не на высоте
В небе полночном, в небе весеннем
Падали две звезды.

Почитав о фильме, сразу исключил из числа зрителей жену - не любит она кровавые разборки, когда мозги навылет и всю камеру кровью забрызгают и плохо видно, что там происходит. По итогу просмотра скажу так - правильно сделал, что сэкономил жене кучку нервов и полтора часа жизни.

Фильм поднимает среди прочих тему буллинга, можно даже сказать, что тема эта здесь проходит красной нитью через сюжет, и результат истории не укладывается в то, чего я ожидал изначально, мне бы хотелось более сурового итогового замеса, но что есть, то есть, авторы посчитали, что и так достаточно, типа, и так крови не пожалели, а мне хотелось мести на все 146%, осталось ощущение недоплюнутости до некоторых могил.

По причине того, что в мою френд-ленту здесь, на Отзовике, по поводу этого фильма стучали достаточно часто и настойчиво, я про этот фильм знал изначально больше, чем следовало бы перед началом просмотра, плюс отзывы на других платформах, плюс постер, плюс аннотация, я ожидал, что будет не очень интересно смотреть, ан нет, меня этот фильм в качестве одноразовой развлекухи вполне устроил, люблю, знаете ли перед сном под багровым закатом полицезреть кровавые реки, мозговые берега.

Фильм хоть и просто, но очень неплохо снят, и не последнюю роль в этом сыграл кастинг, в том числе и на главную роль, где девочку школьного возраста сыграла 36-ти летняя старуха, и настолько хорошо, что я по ходу просмотра и не подозревал, пока не увидел эту инфу в одном из отзывов, полез в её фильмографию, пусть и не па первых ролях, но она отметилась в двух очень качественных проектах, и тоже с испанским следом.

Как известно, лучшее средство от морщин - три литра пива перед сном, так и тут, натянутый шарик потерял возраст. Ой, я невольно подключился к буллингу! Ай-ай-ай!

Но назвать картину очень хорошей я точно не могу, небольшой трэш для отвлечения от повседневной рутины, впрочем, для этой цели можно и телевизор включить, благо там сейчас трэш круглосуточно по всем каналам, но я предпочитаю выдуманный.

Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка двухголосая закадровая) от студии Pazl Voice // thx. KinoPub, качество релиза хорошее.

Прокат у фильма нельзя назвать широким, но в списке множество фестивалей и побед, участие в Сандэнсе, а почему? Потому что проект родился из короткометражки Карлоты Переды, усыпанной наградами, вот она на волне успеха и сняла свой первый длинный метр, и снова награды, пять побед пусть и не на фестивалях первого уровня и не главные награды, но результат значимый.

В прокате фильм не так успешен, он дёшево обошёлся в производстве, но в кассу положил просто мизер.

И с рейтингами всё неоднозначно, у нас от зрителей 5.50, в мире 6.20, а вот от кинокритиков 92% одобренния, я оставил на Кинопоиске свои скромные 7 из 10 возможных.

По итогу всего выше написанного от меня хорошая оценка с рекомендацией на одноразовый просмотр, но приготовьтесь к трэшу, и это не только мозги навылет, тело главной героини по месту её работы смотрится тоже ..., ой, я снова скатился в примитивный буллинг! Простите меня, дуру грешную!

P.S. И, да, фильм про любовь.
Время использования 90 минут
Общее впечатление жёстко, кроваво, атмосферно, толерантно

ТВБЧеб
Скорее всего пропущу "по этическим соображениям"
Петр Заев
Мне тоже фильм понравился.