Отзыв: Сериал "Контейнер-2" (2022) - Очень скандальная тема.

Достоинства: Интересная тема, скандальная.
Недостатки: Слишком много всего накрутили, чересчур
Контейнер 2 - это логичное продолжение первой части сериала. Не совсем понятно, зачем было разбивать ветки отзыва по сезонам. Гораздо логичнее писать обо всем сериале в целом, когда он уже закончен.

Хотя, посмотрев 2 сезон, мне стало понятно что должно быть и продолжение, то есть 3 часть. Сразу несколько сюжетных линий остались в подвешенном состоянии. Знала бы, что это не конец, точно не начинала бы смотреть.

Так как сюжет пересказывать нельзя, скажу лишь в целом, о чем фильм и почему мне он не слишком понравился.

Тема суррогатного материнства и ЭКО вызывает такие бурные дискуссии в обществе, как ни одна другая. Меня иногда просто оторопь берет, какую дичь некоторые транслируют, какие тараканы у людей в голове.

Сразу скажу, я ЗА ЭКО! Отношусь к этой процедуре, как к очередному достижению современной медицины. Никто же не отказывается от операций для спасения жизни, так почему нужно отказываться от врачебной помощи, чтобы стать родителями? Тем людям ( и представителям церкви особенно ), которые что-то там вещают "про божественный замысел", им хочется напомнить Спарту. Не лечитесь, пусть выживают сильнейшие. Как кому "сверху" предопределено. Иначе это тоже можно расценивать, как вмешательство в "божественный замысел "... .

И дети, рождённые с помощью ЭКО, ничем от своих сверстников не отличаются ( может только в лучшую сторону, алкаши ЭКО не делают). Лично я знаю 6 детей, рождённых с помощью этой процедуры. И одна из этих детей - моя собственная дочь. Я безмерно её люблю и горжусь.

С сурогатным материнством немного сложнее, но лишь в части законодательного закрепления таких отношений. Все должно быть чётко и по полочкам расписано на уровне закона, чтобы не было потом брошенных никому не нужных детей или женщин которые выносили ребенка, а их обманули. В остальном суррогатное материнство - тоже достижение современной медицины.

Это было лирическое отступление, теперь о фильме. Всем, вот абсолютно всем понравился выбор актёров. Кроме меня. Совершенно деревянный Филипп Янковский в роли Вадима. Выглядит он как мумия ( да, я знаю о его серьёзных проблемах со здоровьем), играет тоже как мумия - никаких эмоций, бесцветный голос. Его отец - вот он Актёр, а на детях и внуках в плане актёрского таланта природа явно отдохнула.

Оксана Акиньшина тоже не блистала. Со мной многие не согласятся, но никто из актёров не произвёл особого впечатления...

Некоторые моменты в сериале показались странными. Почему весь сюжет вертится вокруг того, что заказчики и сурмама никогда не встречаются ? Это не так. Мои хорошие знакомые родили ребенка с помощью сурмамы. Снимали ей квартиру, присматривали за ней всю беременность. Это вполне нормальная практика.

Второй момент - как могла Саша не знать, что её яйцеклетку использовали в протоколе? Подсадка эмбиона сурмаме - это одно. Но забор яйцеклетки у женщины производится в строго определённый день и под наркозом. Не заметить такого просто нельзя. "Нельзя, понимаете ли чихнуть и не знать, что ты чихнул " - так ведь говорила неподражаемая сова :)

В целом, сериал конечно не столько о суррогатном материнстве, сколько вообще о человеческих отношениях. О том, что в наше время всё, абсолютно всё, продаётся и покупается. И даже святое - дети - тоже могут быть товаром.
Чернушный немного сериал получился, хотя и жизнь сейчас такая. Лично мне показалось, что в сериале слишком уж много всего накрутили. Но смотреть рекомендую. Четыре с большим минусом.
Режисеры - Максим Свешников, Алексей Ляпичев.
Общее впечатление Очень скандальная тема.

Criolla
Согласна, тоже не понимаю, зачем разбивать на ветки один сериал, также, как и не понимаю, как можно писать отзывы после просмотра 1 или 2 серий…
Natsha
Насчет написания отзыва после 1-2 серий, погоня за тремя рублями (ну может и больше), единственный стимул, других причин мне кажется нет…
Саша2502
Это точно, некоторые посмотрят одну серию и бросаются писать, только вводят в заблуждения своими отзывами
Ledi ledi
Точно так же не понимаю как пишут отзывы об одежде или обуви, которую только что купили. Как можно её оценить до того как ты её начал носить)))
Criolla
согласна, хоть бы после первой стирки тогда писать, а не после вскрытия упаковки
Фолер
Посмотрим.
Natsha
В физиологию не вникала, насчет "как можно взять яйцеклетку без ведома ее хозяйки", но эта новость ошарашила меня. И Филипп Янковский чисто внешне мне совсем не нравится…
GGala
Да нельзя просто взять яйцеклетку, поверьте, я это проходила. Пункцию делают под наркозом в определенный день
Natsha
Так может ей не сказали, что именно с ней делают… И вообще, это же кино, там все возможно)
GGala
В кино все возможно, это точно :) а в жизни люди вопросы задают о происходящем
Аноним5136469
Сур.маме могли сказать,что делают подсадку эмбриона,а на деле ей просто ввели биоматериал(сперму) отца будущего ребёнка.
СТВ
А по - моему в этом и суть сыграть равнодушного, без эмоционального человека, видевшего уже всё в жизни. С чем и справился Янковский.
А Акиньшина, я после просмотра первой серии 1 сезона, сразу почувствовала женщину в глубокой депрессии, вечная нищета, неустроенность в жизни, обреченность.
Она ни разу даже не улыбнулась за два сезона.
GGala
Акиньшина в любом сериале так играет - с постной рожей. Впрочем, у каждого свое видение сериала и это нормально :)
Саша2502
Да нормально Акиньшина играет, взять хотя бы "Лиля навсегда", она там совсем юная) вот я видела, как играет Асмус в театре, Акиньшина по сравнению с ней - просто Смоктуновский))
GGala
Асмус видела только мельком в сериале интерны, роли своей ( девочки дурочки) она там вполне соответствует. …
GlazGo
Как раз сейчас смотрю, нравится
infekcia2008
Российское не люблю. Первый не смотрела и второй вряд ли начну.
lovare89
Очень спорная тема затронута.
paramool
мне тоже Филипп Янковский не нравится, смотрю с ним второй сериал (еще Секту смотрела) и везде он одинаково никакой…
VegaWhite
Я, неверное, врублю сегодня. Мне под работу сойдет даже запутанное =)