Отзыв: Фильм "Король Артур" (2004) - Красивый, интересный, захватывающий!

Достоинства: красивый, впечатляющий
Недостатки: очень уж мало истории
Всем добрый день!!!!
Хотя фильм старенький (2004 года выпуска), посмотрела его совсем не давно. Ирдландско-американский экшен Антуана Фукуа меня поразил!! Люблю смотреть исторические фильмы, даже если они далековаты от реальных событий (просто абстрагируюсь от этого и смотрю как приключенческий фильм). Ну а если еще и попадают в историю, что честь режиссеру и хвала. Этот фильм собрал в себе ни один век и историческим его назвать трудно))))

Отдельно хочется сказать о пейзажах, который весь фильм просто зачаровывают. Отлично снято, так достоверно, что мне иногда казалось, что туман утреннего леса вокруг меня.
Актерский состав великолепен!!! Клайв Оуэн прекрасен в роли Артура, сколько силы, мужества, боли в глазах. Про глаза... они настолько завораживают, что хочется нажато на паузу. Кира Найтли как всегда потрясающе!!! Идут ей такие роли, в них ее нестандартная красота полностью раскрывается. Отлично подобраны и остальные актеры Мэдс Миккельсен (Тристан), Йоан Гриффит (Ланселот) и другие. Фильм наполнен юмором с одной стороны и печалью с другой. Потеря друзей тяжело дается Артуру и ты переживаешь вместе с ним.
По зрелищности очень понравилась битва на льду, очень красиво, впечатляет!!! Эти трещины, ползущие от каждого шага, вид из-под льда... превосходно!!!

Финальная битва с саксами тоже впечатляет, невидимые конники, как призраки. Думаю, страшновато было противнику)))
Очень понравился предводитель саксов, этакий уставший от скучной войны вождь, которому наскучили набеги, легкие завоевания, да еще и глуповатый и самонадеянный сынок, даже преобразился получив в соперники Артура.
Фильм получился очень красивым, захватывающим. Рекомендую посмотреть его.
Время использования один раз
Общее впечатление Красивый, интересный, захватывающий!

tankiiist
да, фильм хороший