Отзыв: Сериал "Алиса" (2020) - Понравилась дорама, но...

Достоинства: Интересно, не затянуто
Доброго времени суток всем!
На днях досмотрела дораму "Элис", или, как называется она на этом сайте, "Алиса".
Количество серий: 16, их продолжительность - приблизительно час.
Год выпуска драмы: 2020
Страна: Южная Корея (я очень люблю сериалы именно этой страны, Почему-то)
Жанр: Детектив, Мелодрама, Фантастика.
Что-то часто я стала смотреть детективы, раньше такого не замечала за собой.

Итак, давайте сначала немного об актёрском составе. Он меня порадовал, все актёры вжились в роли, некоторым даже приходилось играть несколько персонажей (точнее один персонаж в разное время), и у них очень даже удачно все выходило. Было понятно, где герой из прошлого (или, наоборот, из будущего), а где - из настоящего.

Для начала выделю актрису Ким Хи Сон. Я её прямо полюбила, да и так совпадает, что за последние пару месяцев я посмотрела аж три дорамы с её участием: "Завтра", "Чёрная невеста" и дорама, о которой сейчас пишу отзыв) она мне нравится по внешности, и по игре тоже. В данной дораме у неё две роли, и с обоими она справилась на отлично.

В главной роли так же играет актер по имени Джу Вон, он мне незнаком, хотя имеет достаточный список дорам, в которых снимался. Пока что не смотрела их. В этой дораме он неплохо справился со своей ролью, ему пришлось играть себя в разных временах (прошлом, будущем и настоящем). Кстати, в будущем его сделали каким-то устрашающим, мне так показалось. Он правда пугал, так загримировали...

Чхве Вон Ен играет в этой дораме не совсем главную роль, но он мне нравится. Играл в таких дорамах, как "Убей меня, исцели меня", "Фантастический бар на колёсах", "Пока ты спишь", " Наследники ", "Отряд Хваран" (Я перечислила только то, что сама смотрела). Актёр хорошо справляется со своей работой, и данная дорама не стала исключением. Очень удалось ему показать, где он из настоящего, а где - из будущего.

Ли Да Ин тоже хорошо справилась с ролью, но, если честно, в дораме её героиня меня раздражала. Она так же снималась в "Отряд Хваран".

Квак Си Ян мне понравился в дораме, он мне тоже знаком. Смотрела с ним " Чикагскую пишущую машинку ", " Мой третьесортный путь" И "Уборку со страстью". Он красавчик. Обязательно еще посмотрю дорамы с его участием.

Мне понравился Ли Джэ Юн (он, кстати, еще играл в "Любовь Бен Хека". Хорошо справился с ролью. По внешности подходит как раз под роль)

И последний актёр, которого хочу выделить - Ким Сан Хо. Он играл в моей любимой дораме " Милый дом", а еще в "Королевство", " Моё имя". Это только то, что я смотрела, на самом деле список большой. С ролью он справился отлично.

Конечно, в дораме играет намного больше актёров, я выделила тех, кого показывали чаще и кто больше привлек моё внимание)

Немного по сюжету.
Это дорама про человека, который стал полицейским, чтобы узнать, кто же убил его мать. Но оказалось, что там всё совсем непросто, и его мама была путешественником во времени, из-за чего и была убита. А сам он тоже непростой человек, сам того не зная он способен открывать врата времени.
Найти убийцу ему удалось только в самом конце дорамы, и это было совершенно неожиданно... Вообще, закрутили сюжет к концу сериала очень сильно. В самом начале так легко интересно смотрелось, потом уже пошло с каким-то напряжением, но всё равно интересно. Главное понимать, кто есть кто.

В конце каждой серии играет песня, она, похоже, ещё долго будет звучать в моей голове. Музыкальному сопровождению пять баллов из пяти.

Мне понравилась дорама. Если Вам нравится смотреть о путешествиях во времени, то советую к просмотру южнокорейский сериал "Элис". Для меня не было затянуто, было очень интересно смотреть, даже когда всё стало слишком запутано. О некоторых моментах я догадывалась сама, иногда всё было абсолютно непредсказуемо.
Если вам интересны дорамы, и вы в поисках чего-нибудь интересно - включайте "Элис".
Я ставлю пять звёзд.
Время использования 16 серий
Общее впечатление Понравилась дорама, но...

RafaElochka
Спасибо за рекомендацию. Если будет время, посмотрю.
Хорошая дорама)
ks0604
Заинтересовали, посмотрю
Хорошая дорама)
Yliay
Беру на заметку - нужно будет глянуть
SnegurV
Так хочется спойлерить, но воздержусь.
Фильм необычен, впечатление вызывает неоднозначные. Смотреть весьма не просто ибо держит в напряжении постоянно. Сейчас я на 11 серии остановилась и надо бы сделать пару дней перерыв, но любопытство заставило пойти и загуглить описание серий… Так вот, там ещё более запутано чем в самом фильме. Так что придётся просто досмотреть кино…
Восемь восторженных отзывов на этом сайте, но не обольщайтесь… Все не так просто. Досмотрю и тоже отзыв напишу
Polina-m11
Буду ждать отзыва. Свои впечатления ч описала, мне понравилась дорама