Отзыв: Мясорубка Polaris PMG 3044 - Отличный помощник на кухне - мясорубка Polaris PMG 3044.

Достоинства: Комплектация; Мощность; Легко моется; Стильная; Есть отсеки для хранения деталий.
Недостатки: Не нашла
Добрый день!

Я, как и многие люди в 21 веке, живу в быстром ритме, посвящаю много времени учебе, работе, друзьям и хобби. Поэтому готовлю я мало, не потому что не люблю, а потому что не хватает времени. Но иногда находит вдохновение, и я могу провести за готовкой пару часов, особенно я люблю различные блюда из мяса, а особенно из фарша, у меня есть гриль от Polaris, где я делаю очень вкусные блюда из фарша.
Покупаю фарш я обычно на рынке, вроде и в проверенном месте, но уже несколько раз мне попадались мелкие кости, очень страшно было сломать зуб, поэтому все больше и чаще я начала задумываться о новой мясорубке. Есть у меня времен моего раннего детства, где постоянно отлетала металлическая ручка, угрожая отлететь в лоб или по пальцам, да и вообще мясорубка была достаточно опасная – с большим отверстием для мяса.

Выбор пал на Polaris PMG 3044 ProGear Inside, бренд для меня проверен временем и мне нравится лаконичный дизайн – вся техника, которая есть у меня на кухне от бренда отлично сочетается друг с другом.

Цена: 10499 руб.,
Где купить? Официальный сайт, ИМ.
Вес: Без упаковки 4,55 кг.

Дизайн: Мясорубка находится в картонной коробке с симпатичным дизайном – с нескольких сторон фотография самого прибора, сразу понимаешь, как выглядит товар, изображение достаточно крупное.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Есть ручка, за которую очень удобно переносить, ведь вещь достаточно тяжелая. На коробке так же можно почитать основные плюсы данной модели.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Открываю коробку, там вижу, с какой заботой упакована каждая деталь. Во-первых, вся конструкция находится в пенопласте, причем с обеих сторон, так что любой удар при транспортировке товару не страшен.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Так же каждая деталь дополнительно находится в пакетике, это предотвращает от случайных царапин, трения друг об друга.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Аккуратно разбираю детали, обязательно читаю инструкцию – она достаточно подробная, даже есть рецепты. Подробно описано название деталей и каждый шаг для правильной работы мясорубке. Так же есть и рисунки, с ними, конечно же, сразу все понятно.

Мясорубка имеет стильный, лаконичный дизайн – стальной с черным, в принципе, как и вся моя техника от Polaris. Сбоку есть черная кнопка, а также колесико с 3 функциями вкл/выкл/реверс. Для шнура есть отдельный отсек для хранения.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Есть 3 металлических решетки разного размера – 3 мм, 5 мм, 7 мм. То есть отверстия от меньшего к большему, в зависимости от того, какой вы фарш хотите получить, я чаще выбираю средний размер. Решетки хранятся в задней части мясорубки, что очень удобно, точно не потеряются.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Так же в комплекте идет пластиковый толкатель, он одновременно является и местом храннения насадок и адептеров для приготовления колбас и кеббе.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Очень острый металлический нож, в виде крестика, с ним надо быть очень аккуратным, что бы не порезаться.
Шнек – это винт, который помогает проходу продукта к ножу и выходу его из решетки.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Лоток, который предназначен для продуктов с отверстием, в которое эти продукты предлагается опускать.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Так мясорубка выглядит в полной сборке, стильно и лаконично:

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

В работе: Перед началом работы я разбираю на детали и промываю под проточной водой, затем осушиваю бумажным полотенцем, собираю и можно приступать к работе. Металлический лоток для ингредиентов имеет небольшое отверстие, поэтому мясо и лук я предварительно нарезаю на более мелкие кусочки, думаю, это в плане безопасности большой плюс, ради интереса, пока мясорубка была выключена, попробовала вставить в отверстие пальцы – они не достают до шнека, хотя они у меня достаточно длинные.
Аккуратно кусочек за кусочком погружаю в отверстие, филе курице достаточно мягкое, оно само проскакивает в шнек, я практически не прилагаю никаких усилий, а вот лук более твердый, поэтому с небольшим усилием толкателя лук успешна уходит. Из решетки в 5 мм достаточно быстро выходит однородный фарш – до 3 кг за минуту, очень удобно, что я сразу пропускаю и лук, это явно помогает сэкономить время.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

В интернете нашла рецепт быстро – очень захотелось куриных котлеток, люблю их за нежность и сытность, так же хотелось их приготовить непременно в духовом шкафу. Тем более, на ужин ждала сестру с детьми, а дети, обычно, отлично едят все из курицы.
Гарнир можно любой, у меня было пюре, сестра с детьми захотели макароны. Получилось очень вкусно, а самое главное - быстро, потому что котлетки в духовке сидят не долго! Все попросили добавки. А завтра на учебу я возьму их с хлебом, ведь холодные они не менее вкусные и питательные.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Еще делала блюдо, которое я готовлю очень часто, так как оно очень вкусное и простое. Для него мне понадобилось немного ингредиентов, но в итоге получилось очень сытно.

Мясорубка Polaris PMG 3044 фото

Уход: Очень простой уход я максимально разбираю мясорубку и аккуратно промываю ее под проточной водой, нужно быть аккуратнее с ножами, так как они достаточно острые. Затем кладу на тарелочку либо на бумажное полотенце, что бы все хорошенько просохло и убираю для хранения. Вообще я стараюсь делать сразу достаточное количество фарша и убираю его в заморозку, распределяя в пакетики нужными небольшими порциями, потом достаю, когда собираюсь готовить.

Вывод: Я очень довольна, что у меня появилась Polaris PMG 3044 ProGear Inside, с которой сделать фарш занимает немного времени, плюс ухаживать за ней не сложно, и теперь я точно знаю, что у меня отличный фарш, в котором не попадется ни одной кости ни мне, ни моим гостям. А мясорубку, которой более 30 лет я убрала далеко в стол.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Отличный помощник на кухне - мясорубка Polaris PMG 3044.