Отзыв: Цифровой термометр-гигрометр RST 02413 - вполне добротный гигрометр
Достоинства: компактный
Недостатки: нет подсветки
Добрый день, очень долго собирался поделиться с вами сугубо личным мнением о цифровом гигрометре-термометре, приобретение которого было связано с необходимостью контроля влажности воздуха в комнате по причине болезни ребенка - астмы.
Мне был нужен компактный прибор, имеющий возможности производить измерений не только влажности воздуха, но и температуры воздуха в комнате, но увы такого я не нашел а приобрел с дополнительными опциями. Как оказалось в продаже практически не бывает подобных приборов, а есть только с возможностью измерения температуры и влажности на улице путем размещения соответствующего датчика за окном квартиры.
По своему опыту могу однозначно сказать, что функции измерения температуры и влажности «за бортом» мне не пригодились, в первых благодаря сегодняшнему уровню прогресса можно без труда узнать температуру воздуха на улице и влажность благодаря смартфону, а он уж точно уже есть у каждого, а во вторых всегда есть прогноз погоды и примерно как одеваться на улицу уже понятно.
Сам гигрометр выполнен вполне в строгом стиле, ничего лишнего, передняя часть (лицевая) прибора выполнена в цвете слоновой кости, по примеру хромированный обод, задняя часть выполнена в серебристом цвете.
Ну, раз уж начал рассказывать, то уж ложку «дегтя» все же положу, экран... экран не имеет подсветки, он монохромный в яркий солнечный день не разберешь на нем ничего, считаю как существенный недостаток отсутствие подсветки, она не помешала бы и днем, но и тем более ночью без подсветки экрана нужно включать свет, а это ой как неудобно. Работает данное чудо техники от двух батареек типа АА, они идут в комплекте с прибором, замена простая, так как никаких дополнительных приспособлений и инструментов для замены не потребуется.
В заключение могу констатировать, прибор достоин внимания в качестве измерителя влажности и температуры в помещении, дополнительные функции измерений за окном при помощи выносного датчика считаю бесполезными и увеличивающими общую стоимость данного прибора.
Выбор предоставляю вам.
Выбор предоставляю вам.