Отзыв: Фильм "Убойный монтаж" (2022) - Трешатинка

Достоинства: Для любителей треша скорее всего есть
Недостатки: Уровень абсурда с первой минуты
Когда служил в армии, один сослуживец - любитель самых разных нестандартных, да чего уж стесняться, странных направлений музыки и кино - порекомендовал мне оценить пару фильмов студии Азилум. Не буду перечислять названия - не факт, что они соответствуют правилам этого сайта, - но впечатление они оставили сильное. По большей части даже не бредовыми сюжетами - сейчас большие кинокомпании выдают не менее бредовые фильмы, будто те киношки кое-какие идеи подбросили воротилам кинобизнеса. Да и, признаться, бред бредом, но это было что-то новое, ещё не предложенное зрителям - по крайней мере мне - до того момента. Нет, самое большое впечатление оставили плохой грим, ужасная, неестественная актёрская игра и отвратительная режиссура, да и операторская работа недалеко ушла.

Почему-то при просмотре фильма "Убойный монтаж" всплыли эти воспоминания. Первые, так сказать ассоциации.

И ведь в дополнение ко всему, что вызвало подобные ассоциации - идея фильма не новая. И не только потому, что это ремейк японского фильма "Зомби одним планом", но и в целом - на съемки фильма о зомби припёрлись настоящие, живые, так сказать, мертвецы. Съемка одним планом тоже не нова даже в жанре зомби-муви, но по мне, так, например, испанский "Репортаж" - шикарный ужастик, а здесь получилась недокомедия недоужасов. Да, понимаю, что задумка была поднять на новую высоту уровень абсурда (как ещё объяснить, к примеру, что у европейского вида персонажей остались японские имена), но лично по мне получилось совсем бредово.

Да, не любитель я трешака...
Время использования 2022
Общее впечатление Трешатинка

152rus
Трома, а не Азилум. Блин, перепутал. Азилум делал поделки под известные новинки, а сослуживец мне Трому предлагал оценить. Кстати, про Трому и подбрасывание сюжетов современным большим кинокомпаниям. Одним из режиссёров Тромы того времени был Джеймс Ганн (Тромео и Джульетта, Беспредельный террор). Кто такой Джеймс Ганн сейчас, я думаю, рассказывать не стоит ;)