Отзыв: Бандаж на коленный сустав Orto AKN 200 - Эргономичность и функциональность

Достоинства: высокое качество
Недостатки: немного потеет нога при длительной носке
Дорогие коллеги по болям в колене, сегодня я расскажу вам о бандаже на коленный сустав немецкой компании ОХВ Хандельс - УНД Фервальтунгс - ГМБХ Ортенау, произведённом на Тайване под маркой ORTO professional, модель AKN 200.

Бандаж на коленный сустав AKN 200

Длительное время я мучался от боли в колене. Не скажу, что мучали непереносимые боли, но колено болело всё больше и больше. Затем в дополнению к этому левое колено стало ещё и щёлкать при ходьбе, особенно по утрам. Если ходить было ещё терпимо, то играть на полу с моим любимым 4-х летним внуком стало проблемно.

Бандаж на коленный сустав AKN 200

Обратился к врачу, направили на рентген, где выявили признаки деформирующего артроза Iст, назначили физиотерапевтическое лечение. Лечение облегчения не принесло. Наконец, после хождения по врачам, мне назначили компьютерную томографию. Теперь уже был обнаружен разрыв мениска и подтвердился артроз. Для лечения провели пять сеансов забора крови из вены, подготовки плазмы из неё и закачку её в коленный сустав. Для снижения нагрузки на сустав был приобретён ортрез, отвечающий требованиям современного ортезирования AKN 200.

Бандаж на коленный сустав AKN 200

Бандаж выполнен из эластичных материалов, быстро впитывает и испаряет влагу, создаёт температурный и тактильный комфорт. Правда, при длительном непрерывном ношении, нога под ним всё равно немного потеет. Бандаж удобно брать с собой в поездки. Его эластичность позволяет скручивать для размещения при перевозке. Размер бандажа универсальный почти для любой ноги и имеет умеренную степень фиксации коленного сустава. С ним стало значительно легче играть с внуком на полу, совершать пешеходные прогулки. Его можно одевать и поверх одежды.

Бандаж на коленный сустав Orto AKN 200 фото

Вполне свободно я чувствовал себя в карельских скалах, даже прыгал с одной на другую. Бандаж явно помогает. Инструкция к данному бандажу рекомендует его для применения при болях и нестабильности при патологии коленного сустава: растяжении и перенапряжении капсульно-связочного аппарата, начальной стадии остеоартроза (деформирующего артроза), пателлофеморальном болевом синдроме, подвывихе надколенника, ревматоидном артрите, а также после оперативного лечения и для профилактики травм и заболеваний при динамических и статических нагрузках. Противопоказаний для применения не выявлено.
Пользоваться этим приспособлением достаточно легко, всё интуитивно понятно, хотя есть к нему и инструкция. Закрепляется он с помощью качественных липучек. Рекомендую данный бандаж.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Эргономичность и функциональность

Смурфик МММ
Здоровья вам!
Провиденский
Спасибо! Колено починили, теперь плечо нужно ремонтировать(