Отзыв: Электричка "Москва - Лобня" (Россия, Москва) - Комфортно. Очень! Можно оплатить проезд картой Тройка.
Достоинства: поездка с комфортом, оплата картой Тройка
Недостатки: публика встречается разная...
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Ну начну с того, что я не ездила на электричках лет десять, а может и все пятнадцать... И вот тут понадобилось мне добраться из Москвы до города Лобня.
Доехала я сначаля на метро до станции Тимирязевская.
Ну а там уже пошла искать железнодорожную станцию с одноименным названием "Тимирязевская". Нашла.
Там, правда, сейчас какой-то ремонт... Поэтому сделана какая-то времянка с деревянными перронами и непонятного вида.
Но вот приехала моя электричка и все тревоги как рукой сняло. Отличная электричка надо сказать!
Была немножко удивлена, что в электричках до сих пор люди пытаются чем-то торговать. Думала, что такого явления уже не существует. Но оказалось - ошиблась.
Вот прошла женщина с огромной сумкой набитой минералкой... И с присказкой "Водичка-водичка, вода. От матери-героини. Матери 4х детей!"
Вторая продавщица вообще меня улыбнула... Опять же женщина. Средних лет и спортивного вида. И тоже с огроменной сумкой. А в сумке носки...
Она их молча (!) раскладывала на свободные сиденья рядом с пассажирами, а потом так же молча забирала обратно. Вот вообще всё это в абсолютной тишине происходило.
Далее, я ждала каких-нибудь песен и плясок... Ну в электричках раньше такое часто практиковалось. Но нет. На этом вот вся шоу-программа и закончилась.
И я благополучно добралась до Лобни вообще без приключений.
На Ж/Д станции Лобня 4 перрона, как на вокзале. Где-то что-то приезжает, где-то на другие города подмосковные едет, а где-то вот в Москву) С непривычки целый квест понять куда вообще садиться надо!
Ночью издалека станция Лобня выглядит так) СиматиШно.
А в Лобне оплата проезда производится непосредственно на самом перроне. Там стоят валидаторы. И вот к ним надо карту Тройка прикладывать.
Я понимаю, что люди, кто каждый день ездит на электричке - всю эту систему знают)
Но я-то один раз в 10-15 лет езжу... Пришлось въезжать, что куда, где и когда прикладывать :))))
Обратно мне довелось ехать вообще на бомбической электричке. "Иволга" называется
Едет тихо-тихо, плавно так и нежно. Расстояния между креслами огромные. Хоть ноги вытягивай.
Пришлось мне у людей на всякий случай спросить: "А я вообще на ЭТОМ до Москвы доберусь?!"
Они улыбаются) Говорят: "Доедете! Не переживайте)"
Ну таких людей, которые раз в 100 лет ездят на электричках заметно)) Я явно отличалась от других пассажиров. Своей неуверенность во всём происходящем)
А вот пассажиров вечером, кстати, почти не было. Так как дело было в субботу в районе 21.00 вечера. Нас в вагоне ехало всего несколько человек)
Комфортно очень! Мне моя поездка понравилась. И я даже умудрилась получить от неё удовольствие.
P/S
Билет можно купить прямо на станции. Или же оплатить проезд при помощи карты Тройка. Тройкой - дешевле.
Доехала я сначаля на метро до станции Тимирязевская.
И я благополучно добралась до Лобни вообще без приключений.
Ночью издалека станция Лобня выглядит так) СиматиШно.
Они улыбаются) Говорят: "Доедете! Не переживайте)"
P/S
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Комфортно. Очень! Можно оплатить проезд картой Тройка. |
А по сабжу - таким как Вы лучше тачку с abs и круиз-контролем. И тихонько по трассе с кофем и джазом
Но я законопослушная) Не комфортно мне без билетиков ездить))
Но информацию к сведению приняла) Спасибо;)
всегда в наличии мыло, салфетки.
Со старыми электричками никакого сравнения)
Обращу в следующий раз внимание на это здание)
А кто вы по профессии, если не секрет?)
Весьма любопытно)
Но вообще, я в принципе была удивлена, что подобный формат торговли до сих пор существует…
А вот, кстати, ездила тоже не так давно в Подольск на электричке… Так там ничего подобного не видела.
Давно не электричках не ездила… А тут вот такая красотища.
Правда, как я уже потом поняла, это не на всех направлениях так. Есть и старенькие электрички, увы.