Отзыв: Фильм "Решение уйти" (2022) - Эмоций не вызвал

Достоинства: иногда красивые природные ландшафты
Недостатки: как детектив - без интриги, как роман - неинтересно
Через некоторое время после просмотра попытался подвести итоги. Мне фильм показался похожим на современную фантастику, потому что герои какие-то нереальные. Главный герой просыпается 47 раз за час - он зомби или кем-то укушен? Главная героиня забирается на скалу по сложному маршруту, не будучи альпинистом - она человек-скалолаз? А замуровать себя под приливом - это надо же было придумать!

На протяжении всего фильма всматриваешься в эпизодические лица и пытаешься понять - кто здесь и зачем. Как-то нелепо главная героиня вдруг появляется с новым мужем. Жена главного героя ни с того ни с сего уезжает с новым другом. Какой-то то ли преступник, то ли несчастный потерпевший долго убегает, а потом падает и разбивается. А в первом эпизоде - продавщица... возврат задатка... - о чем? Просто калейдоскоп.
Неплохо было бы хотя бы титрами расшифровать переписку героев в телефонах, но нас при дублировании такой "роскошью" не уважили.
Может это и супер-режиссёр, может для каннских и наших профи это супер-фильм, но у меня, как у рядового российского зрителя, эмоций не вызвал и скорее всего в памяти не останется.
Общее впечатление Эмоций не вызвал