Отзыв: Сериал "Без правил" (2022) - Динамичный сериал, но слишком много чернухи, в которую трудно поверить

Достоинства: Динамичный сюжет, хорошая актёрская игра
Недостатки: Много мата и очернения действительности
(Россия, режиссёр Иван Китаев, 8 серий, 2022)

Позитивная сторона сериала: динамичный сюжет, сценарий довольно связный, игра актёров хорошая, операторская работа на высоте. Не люблю Боярскую, но в роли бизнес-леди она смотрится органично.

Образ запредельного злодея Галямина, сыгранного Гошей Куценко, впечатляет, но не верится, чтобы такие типы могли творить свои людоедские дела с такой наглостью и безнаказанностью в настоящее время. Тотальное покрывательство и неуязвимость грязного барыги выглядят неубедительно. Ведь Галямов стремится к должности губернатора - значит должен заботиться о своей репутации. А в сериале он громоздит друг на друга ненужные убийства. Нелогично. Поехал лично смотреть заповедное место с очень целебной водой и тут же приказывает убить человека, с энтузиазмом рассказывающего о таком уникальном месте. Зачем самому светиться на месте убийства? Якобы кроме этого несчастного никто не знал о целебной воде. Здесь в советские времена был пионерлагерь и никто не взял проб воды? Это смешно и нелепо.

Далее: фразы, вкраплённые в сериал вроде: "вы слишком любите людей, здесь вас уважать не будут", "Вся страна состоит из ментов и бандитов. Бизнесмены, политики, женщины, дети - либо менты, либо бандиты". Вот такие плевки в лица зрителей! Это отталкивает и не добавляет шарма сценаристам и режиссёру. Можно поспокойнее и подоброжелательнее? От этого сериал только выиграл бы.

Потом много мата, зачем навязывать людям мнение, что такая манера разговора нормальна? Это ненормально, тем более из уст образованных людей.

Смотря фильм, приходишь к выводу, что безопасное место - это Англия. Только там можно спрятаться от отечественных беспредельщиков. А так ли это? Маленький сын главной героини - несгибаемой правдоискательницы, сам проживает в Англии и его опекает какой-то тренер по футболу, пока мама дома делает бизнес и бесстрашно борется с ужасными мужиками-бандюганами. Вот где её отвественность перед собственным ребёнком? Ой, как много за последние годы всплыло не киношных, а настоящих скандалов в отношении насилия над детьми в Англии, в том числе и со стороны тренеров, которое покрывалось властями годами. Это такой кладезь материала для фильмов ужасов, в сравнении с которыми герой Гоши Куценко покажется не таким уж людоедом.

Из-за вышеуказанных отрицательных моментов складывается впечатление что действие происходит не в реальной жизни, а в каком-то параллельном мире.
Сериал можно посмотреть один раз, но мне не понравился и я не буду рекомендовать его друзьям.
Общее впечатление Динамичный сериал, но слишком много чернухи, в которую трудно поверить