Отзыв: Гардины Ikea Лилль - Дешево и сердито :)
Достоинства: Дешево, просто в эксплуатации
Недостатки: Легко образуются затяжки
Наш дом со всех сторон окружен другими домами и поэтому квартиру нельзя назвать светлой.
Именно по этой причине я искала для комнаты своего младшего сынишки тюль, который (перед написанием отзыва специально сверилась со словарем на предмет рода слова "тюль" - он мужской:)), хорошо пропускал бы свет.
Нашла в каталоге Икеа гардины Лилль, подходившие мне по всем параметрам, и стоившие смешные деньги - 199 руб за две гардины.
Размеры одной шторы: длина 300 см, ширина 280 см.
Тюль действительно очень прозрачный. Если он раздвинут по всей длине окна, то напоминает легкую дымку:
Если вы хотите, что бы эффект затемнения был побольше, лучше купить два комплекта, т. е 4 шторы. Тогда получится следующее:
Вешать гардины очень легко. По их верхнему краю идет широкая кулиска и благодаря ей штора надевается на карниз.
Судя по этикетке, шторы произведены во Вьетнаме. Правда, это ни о чем не говорит. По опыту знаю, что один и тот же икеевский арткул могут производить сразу несколько стран.
Режим ухода за изделием так же указан на этикетке:
Как там и написано, я стирала их при температуре 40 градусов, и они отлично отстирались. Гладить не было нужды - при стирке и сушке шторы не помялись.
Вот фото, на котором хорошо структуру ткани, из которой сделаны шторы Лилль. Это обычная сеточка:
Шторы покупались "на пробу". Я решила, что если они не понравятся мне в деле, то расстанусь с ними без сожаления. Итог - Лилль висит в детской уже почти год и все нам очень нравится, несмотря на свой достаточно примитивный вид.
За время использования заметила только один минус - сеточка легко за все цепляется и на ней иногда остаются затяжки. На окне в детской стоит кактус и именно рядом с местом его нахождения на шторе есть несколько затяжек. Но если аккуратно пользоваться изделием, этой неприятности вполне можно избежать.
Размеры одной шторы: длина 300 см, ширина 280 см.
Режим ухода за изделием так же указан на этикетке:
Время использования | год |