Отзыв: Крем для рук Magrav султан де Санж "с медом и сливками" - Бюджетный помощник для выполнения маникюра и даже педикюра

Достоинства: приятно пахнет, нежная текстура, быстро впитывается, хорошо смягчает и питает очень сухую кожу рук
Недостатки: щиплет кожу на раздражённых участках
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Этот крем я приобрела несколько месяцев назад. Цена у него была достаточно бюджетная, если учитывать объём тюбика. И заявленные свойства тоже очень привлекали внимание. Вначале он мне требовался для работы на даче, поскольку там при постоянном контакте кожи рук с химикатами, удобрениями и водой она становится очень пересушенной. Сухость такая, что даже чувствуется боль, а на подушечках пальцев иногда появлялись трещины. Решение данной проблемы достаточно простое - нужно смазывать очень жирным, питательным средством. Но только не летом. В тёплое время года масло или очень жирный крем на руках ощущается неприятно и не хочется везде оставлять следы ладошек. Крем Султан де Санж оказался тем, что мне было надо.

Место приобретения: магазин "Находка"
Цена: 115 рублей
Объём: 200мл
Страна производства: Россия
Срок годности: 36 месяцев

Крем Маграв Султан де Санж

Внешний вид упаковки очень приятный: прозрачный тюбик с этикеткой, оформленной в нежных розово-голубых тонах. Очень красиво, эстетично и привлекательно.

Крем Маграв Султан де Санж

В заявленных свойствах крем должен смягчать, заживлять и питать кожу рук. При этом укреплять ногти.

Крем Маграв Султан де Санж

Если присмотреться к составу, то там ингредиенты всё-таки немного не те, которые были указаны на лицевой этикетке. Вместо сливок - сухое молоко, в наибольшем количестве подсолнечное масло, экстракт розмарина и немного мёда с розовым маслом. Консервантов достаточно.

Крем Маграв Султан де Санж

Удивило, что крем изготовлен по ГОСТу.

Крем Маграв Султан де Санж

На тюбике большая, удобная крышка, которая плотно закрывается.

Крем Маграв Султан де Санж

Консистенция крема: густая. Из тюбика приходится выдавливать с небольшим усилием.

Цвет: молочно-белый.

Аромат: поначалу ощущается нежным, приятным, с лёгкой ноткой розы, но при растирании крема на коже, появляется запах мела и лекарств. Это, конечно, не вызывает отвращение, поскольку сам аромат в целом лёгкий и ненавязчивый, но заставляет принюхаться. Достоинство в том, что не бьёт по обонятельным рецепторам и не вызывает раздражение.

Применение крема: летом мазала им руки по нескольку раз за день и обязательно на ночь, массажными движениями втирая в кожу. Количество требуется небольшое.

Эффект: что мне больше всего понравилось - мгновенное смягчение сухой кожи и отсутствие липкости после впитывания. За ночь крем размягчает кожу на боковых валиках пальцев, что позволяет с лёгкостью обрезать кусачками огрубелости на уголках и заусенцы. Благодаря такому эффекту, теперь применяю этот крем и на ногах. Насчёт укрепления ногтей утверждать не могу, но расти они стали быстрее. Накопительного эффекта у крема нет, но экспресс-смягчение и питание впечатляющее.

Крем Маграв Султан де Санж

После впитывания кожа на ощупь нежная, мягкая. Проходит чувство сухости и стянутости. Приятно, комфортно.

! А теперь то, что мне не понравилось: несмотря на то, что в свойствах крема присутствует заживление, на воспалённых участках кожи он щипал кожу и даже вызвал небольшой зуд. Поэтому для чувствительной кожи я бы этот крем использовать не рекомендовала.

Достоинства крема:
* выгодная бюджетная цена;
* большой объём тюбика;
* много натуральных ингредиентов в составе;
* приятный аромат;
* небольшой расход крема за одно применение;
* быстро впитывается;
* не оставляет липкость;
* не пачкает одежду;
* хорошо смягчает, питает кожу;
* помогает размягчить огрубевшие участки и заусенцы;
* ускоряет рост ногтей;
* придаёт коже нежность и мягкость.

Итог: мне крем понравился, поэтому купила второй тюбик. На данный момент в моём косметическом шкафчике это лучшее средство для маникюра и педикюра, ухаживающее за кожей рук и ног. Расход крема очень экономичный. Прошло уже несколько месяцев со дня покупки, а в тюбике ещё осталось больше половины. По всем своим свойствам считаю такое средство достойным покупки.
Рекомендую!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Бюджетный помощник для выполнения маникюра и даже педикюра