Отзыв: Вафли Акульчев "Венские" - Вкусное начало дня, аппетитный перекус
Достоинства: Вкусные; нежные; не приторные; без пальмового масла; интересная структура; приятный аромат; содержательно и ярко оформленная упаковка
Недостатки: Не выявились
Знаете, какие у меня возникают ассоциации, когда я слышу о продукции бренда «Акульчев»? Это отсутствие пальмового масла в составе кондитерских изделий и их воздушная текстура.
Линию на отказ от пальмового масла торговая марка ведет уже 6 лет, с 2016 года. Это не может не радовать. А пышность, воздушность, мягкость вкусняшек из ассортимента «Акульчева» - это то, что действительно у них не отнять.
И я лишний раз убедилась в этом, познакомившись еще с одним кондитерским изделием от «Акульчева» - «Венскими» вафлями с земляникой.
Упаковка, как всегда, колоритная, живая, как бы в движении, и аппетитная.
Изготовителем продукции является татарстанская Производственная компания «АКУЛЬЧЕВ». Выпускаются мягкие вафли «Венские с земляникой» в городе Набережные Челны.
Состав изделия не короткий, как это бывает с подобной продукцией. Но для меня самое главное, что при производстве не использовали компонент с сомнительной репутацией - пальмовое масло. Они на масле подсолнечном.
Потребителям, привыкшим подсчитывать калории, доступна информация о пищевой и энергетической ценности «Венских» вафель с земляникой.
Гастрономические достоинства вафель, их характеристики открыли этому товару дорогу в зарубежные страны. Продукт отправляется на экспорт в Казахстан и Монголию.
Небольшая упаковка с мягкими вафлями рассчитана на 100 граммов продукции. Это получается две «Венские» вафельки в пачке.
Правда, каждая из них большая и сытная. «Венские» вафли с земляникой представляют собой две «пузатенькие», толстые, квадратные «мяфли» с земляничной начинкой между ними. Эта «конструкция» не только аппетитно выглядит, она еще и сытна, что неудивительно, если мы заглянем в таблицу с энергетической ценностью.
Земляничная начинка в основе имеет земляничное и яблочное пюре. На первых позициях в списке стоит сахар и глюкозно-фруктозный сироп.
Начинка имеет приятный аромат и насыщенную, плотную, густую консистенцию, которая, конечно, не даст кондитерскому изделию потечь. Джем, понятное дело, сладкий, но меня радует, что он не приторный и сладость по зубам не бьет.
«Венские» мягкие вафли с земляникой – это хорошее начало дня, потому что они аппетитны, дают силы, энергию, хорошее настроение. Впрочем, «Венские» вафли – это еще и удачный перекус, ведь эти свойства нужны всегда.
Кстати, подобную 100-граммовую упаковку удобно брать с собой также в дорогу, на работу: весит мало, много места не занимает, пакетик порционный.
«Венские» вафли с земляникой можно приобрести в разных торговых сетях. Цены разные. В супермаркете «Ашан» стоимость 100-граммовой упаковки вафель от бренда «Акульчев» составляет 59 рублей.
Упаковка, как всегда, колоритная, живая, как бы в движении, и аппетитная.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Вкусное начало дня, аппетитный перекус |