Отзыв: БАД Himalaya Shallaki - Вообще не увидела эффекта
Достоинства: Недорогой, натуральный препарат.
Недостатки: Не особо вижу эффект
Всем привет!
В середине сентября у меня была операция на стопе (по поводу вальгусной деформации)
Чтобы кости поскорее срастались, я стала подыскивать какое-нибудь натуральное средство, помогающее регенерации костной ткани, а также снимающее боль и отек.
Поскольку я доверяю аюрведическим лекарствам, выбор пал на растительный препарат Shallaki (Шаллаки) от фирмы Himalaya, который изготавливается из смолы Босвеллии Тропической, растущей в горных районах Индии.
Баночка с таблетками упакована в картонную коробку.
На коробке была русифицированная наклейка с описанием свойств БАДа:
Таблетки небольшого размера, овальной формы, с выбитыми буквами SL
Я четко следовала инструкции и принимала Шаллаки более месяца.
Так вот, вместо ускоренной регенерации костной ткани, сегодня, сделав рентген, я узнала, что спустя более чем полтора месяца после операции "консолидация не завершена", то есть нога моя не зажила, и мне еще четыре недели нужно ходить в специальной обуви! Хотя обычно реабилитация после подобных операций занимает максимум 6 недель!
Что касается противовоспалительного эффекта, его я тоже не увидела, боль конечно уже намного меньше, но тут скорее заслуга времени, чем босвеллии. Боль в суставах (у меня иногда болят суставы кистей) стала поменьше, но подозреваю, это скорее потому, что сейчас я даю на них меньше нагрузку.
В общем, препарат Шаллаки ничем мне не помог, и рекомендовать я его не могу, поскольку эффекта не увидела.
Баночка с таблетками упакована в картонную коробку.
На коробке была русифицированная наклейка с описанием свойств БАДа:
Таблетки небольшого размера, овальной формы, с выбитыми буквами SL
Я четко следовала инструкции и принимала Шаллаки более месяца.
Время использования | более месяца |
Год выпуска/покупки | 2022 |