Отзыв: Сериал "Ворона. Тень справедливости" (2022) - Цена справедливости.

Достоинства: Сюжет, интрига, актёры, обстановка, детектив.
Недостатки: Нет.
Сегодня я хочу рассказать об отечественном криминально-детективном сериале под названием "Ворона. Тень справедливости", который выпущен в этом году и продолжает историю следователя Анны Воронцовой. Я посмотрела сериал полностью за короткое время, так как он оказался увлекательным и ужасающим одновременно.
По сюжету в Санкт-Петербурге появляется преступник, похищающий людей, которых через некоторое время находят мёртвыми в самых заброшенных местах. Жертвы, кажется, совершенно не имеют ни каких соприкосновений ни в каких областях. Преступник очень хитрый, коварный и не оставляет следов. Кроме этого Анна решает помочь молодой жене бизнесмена, который её избивает. Так начинается эта история длиною в 12 серий.

Сюжет запутанный, с множеством загадок, безвыходных ситуаций, опасных поворотов. Следствие долго топчется на месте и лишь одна главная героиня с напарником Кабановым могут продвигать расследование вперёд. На их пути встают много преград, в том числе и собственное ведомство. Героев даже увольняют и не раз.
События здесь развиваются хорошими темпами, правда история тут не простая, запутанная. Интрига держится до последнего. А окончание станет неутешительным и оставляющим повод к ожиданию зрителями дальнейшего продолжения истории.
В фильме идёт сложное расследование, которое выведет следователей на новые витки махинаций. В сериале всё время нарастает напряжение и опасность, не знаешь по кому ударит в следующий раз. Трупов много, есть сцены не приятные и не этичные. Поэтому я бы не советовала такое кино для просмотра детям и людям с тонкой психикой.
В роли Анны здесь снимается Елизавета Боярская. Актриса отлично вжилась в эту роль, создав своеобразный надломленный образ сильной женщины, борца с преступностью. В роли Кабанова снимается Анатолий Белый и играет тоже достаточно профессионально. Олег Андреев играет Верещагина, начальника следственного отдела. Андрей Васильев снялся в роли Ивана, Сергей Козик в роли проверяющего. Александр Ратников играет здесь роль Кедрина, загадочного персонажа. Так же здесь задействовано много актёров
в ролях оперативников, жертв и их родственников, в ролях членов семей главных героев.
Кроме криминальной истории в сериале освещается и личная, семейная жизнь персонажей. То есть зрители ещё смогут увидеть и любовные истории, историю развала семьи и другие трагедии. Это делает фильм ещё более переживательным и позволяет авторам лучше раскрыть образы своих героев.
Съёмки проводятся в квартирах, в заброшках, на старых заводах, на гидроэлектростанции, в кабинетах и на местах преступлений, в загородном доме, на улицах города, в автомобилях, в камерах содержания, в больнице, в морге. Актёры одеты и причёсаны соответственно характеру, возрасту, профессии, социальному положению персонажей. Главные герои одеты в удобную для их основной специальности одежду-куртки, штаны не стесняющие движения, удобная обувь.
Этот фильм достаточно драматический, на изломе. В нём есть очень грустные моменты, есть ситуации и люди, которые вызывают противление и отрицательные эмоции. Смотрится сериал напряжённо. Такая нагнетённая обстановка обостряется к концу сериала. Здесь мало позитивного.
Сериал сделан в серых, синих тонах. Музыка звучит угрюмая, негативная, тяжёлая, нудная. Много сцен в подвалах, среди ржавого железа, заброшенных производств. Эти места опасны сами по себе, поэтому и атмосфера здесь пугающая. Мне такая обстановка показалась сходной со скандинавскими криминальными сериалами. Та же сырость, серость, затаённые страх и напряжение.
Сериал достаточно сильный, интригующий, с открытым концом. Остались ещё и положительные и отрицательные герои. Видимо, будет и продолжение. Мне сериал понравился, герои запомнились и хочется узнать, что ждёт их дальше в этой борьбе после стольких потерь.
Рекомендую это кино любителям жанра криминального детектива и желаю Вам интригующего просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Цена справедливости.

zombi
скажите, можно ли смотреть отдельно, в смысле что Вы пишете "это продолжение"
SvetLana68b
Я смотрела второй сезон, первый не видела. Самостоятельная история, смотреть отдельно можно вполне)
zombi
Спасибо)