Отзыв: Перманентный макияж - И блондинки могут себе это позволить. Для меня это выход.

Достоинства: дает возможность оставаться красивой даже без косметики на лице, держится годами
Недостатки: опасность попасть к плохому мастеру, не дешево, необходимость двух процедур (первоначальной и коррекции через месяц), не подойдет тем, кто очень любит меняться, конечный результат может разочаровать
Я, как обладательница бледной внешности, вынуждена постоянно подкрашивать глазки, бровки, губки. Не одарила меня природа яркими чертами лица. И ни чего с этим не поделаешь. Иначе бледное безликое лицо мне обеспечено. Макияж для меня не проблема, аллергии на косметику нет, но ведь всегда хочется выглядеть красиво и ярко, даже не накрашенной (на море, в бане, дома без макияжа). Поэтому я давно уже задумалась о перманентном макияже. Ведь это для меня реальный выход.

Так вот, когда мне предоставилась возможность сделать качественный татуаж, я не на шутку уцепилась за эту идею. Хотя очень боялась, что это будет выглядеть слишком ненатурально и пошло. Поэтому долго не решалась. Но салон, который я нашла, был очень хорошим - профессиональные мастера, красивые качественные работы... И я не удержалась.

Начать решила с самого малого - верхнее веко с небольшой стрелочкой. Так как татуаж я делала впервые, главное было - не переборщить. Поэтому стрелочки было решено делать тонкими и не длинными. Добавить длины и ширины потом всегда можно, а вот убавить гораздо сложнее.

Пришла в салон, обсудили с мастером, что я хочу. Она умело нарисовала красивые стрелочки, мне понравилось, и мы приступили. Веки были обработаны обезболивающим гелем. Процедура по началу оказалась совсем безболезненной, что меня несомненно обрадовало и позволило немного расслабится. И только когда начали набивать стрелку по второму кругу, по уже травмированной коже (то есть после второго глаза вновь вернулась к первому) только тогда начала чувствоваться боль. И то не сильная, и постепенно, позволяя к ней привыкнуть. Гораздо больше страху нагоняло жужжание прибора, постоянно держа в напряжении)) А вообще тут главное не дергаться, чтобы рука мастера ни дай бог не промазала. Мне кажется, я с этой задачей справилась, хоть под конец уже и было довольно больно, я старалась расслабится и не думать об жужжащей иголке, представляла себе свои будующие красивые глазки без заморочек.

Когда возвращалась домой, веки были немного красные и опухшие. Зато уже с яркой, четкой черной линией, красиво подчеркивающей контур глаз.
Еще по дороге было ощущение неприятного холодка на глазах. Кожа век горела, будто ее звездочкой намазали, чувствовалось каждое дуновение ветерка.

На следующий день опухоль и покраснение почти ушли и я спокойно гуляла на улице. Единственное только ресницы не красила, так как умываться нельзя было неделю.

Когда сошли корочки, на веках осталась лишь серая полосочка, уже не такая черная и яркая, как сразу после процедуры. Мне тогда показалось, что так даже лучше, не так в глаза бросается, но тем не менее подчеркивает глазки, когда без макияжа, что мне собственно и нужно было.
И вот я, такая радостная, решила, что коррекция мне не нужна. И не пошла на нее. Отчасти еще и из экономии, так как коррекция стоила почти как еще одна такая процедура. Я тогда еще не знала чем это грозит, я думала что коррекция нужна только если что-то не устраивает в форме. Я не думала, что после коррекции татуаж лучше держится и остается более ярким и равномерным.

А так у меня месяца через два уже начала проявляться нечеткость татуажа. Цвет стал пропадать местами. Ведь организм все же боролся с инородным телом (с краской) подавляя ее. Она стала еще светлее и появились небольшие пробелы. После чего я решила все таки сходить на коррекцию, но пошла в другой салон с целью экономии. О чем потом жалела, нарвавшись на горе-мастера, который мне там совсем не понравился, и я с трудом вытерпела ту процедуру. Она мне сначала на живую прошлась аппаратом по векам, а потом уже нанесла обезболивающее, якобы, чтобы лучше подействовало. И все равно было более болезненно, как будто без анестезии вовсе.

Но самое ужасное, что после этой коррекции результат остался прежним. Думаю, если бы я сделала коррекцию вовремя и в первом салоне, то результат бы был однозначно лучше. Жаль поняла я это только сейчас.

То, что осталось от моего татуажа через год с небольшим (межресничка + небольшая стрелка):

Перманентный макияж фото

Так что планирую повторить эту процедуру обязательно в этом или уже в следующем году.

А вот с бровями дело обстоит сложнее. Тут малейшая неточность, невнимательность и все труды на смарку. Поэтому, когда мастер нарисовал вам брови карандашом, нужно очень внимательно их оценить не только со стороны красоты и формы, а еще и обратить внимание на их симметричность по отношению к переносице. А то бывает одна ближе - другая дальше, одна чуть выше - другая ниже. На это сразу не обращаешь внимания. Обычно когда видишь у себя на лице новые брови, то мелочи не замечаешь. А потом уже будет поздно делать замечания, когда мастер начнет работу. Поэтому нужно сразу подкорректировать, если что-то не так.

Я ни когда не умела красиво рисовать брови, поэтому обычно лишь слегка подкрашивала тенями.

Своих бровей у меня почти нет. Они мало того светлые, так еще и растут лишь до изгиба, а дальше не растут. Как я не пыталась их подкрашивать, все равно это выглядело неаккуратно и не красиво.

Поэтому больше всего я всегда мечтала сделать татуаж бровей. Хоть и боялась больше всего делать именно брови.

Но в этом году я наконец решилась на это. Было довольно рискованно. Я ужасно боялась получить слишком яркие и неестественного цвета брови. Но все же решилась. Вновь отправилась в проверенный салон и получила красивые брови. Правда не сразу. После первой процедуры у меня осталось лишь процентов 30 цвета. Это был такой светлый-светлый розовато-рыжеватый цвет)) который я тут же после заживания (через месяц) побежала корректировать.

И вот результат (через 2 месяца после коррекции):

Брови со вспышкой:

Перманентный макияж фото

При ярком дневном свете цвет все таки чуть отдает розоватым оттенком, он все же получился не таким серо-коричневым, как хотелось бы. Поэтому я их все таки немного оттеняю серо-коричневыми тенями. Но это занимает пол минутки времени, и это уже далеко не то, что было раньше. Не нужно искать форму, подгонять размер, просто чуть подтушевала и пошла.
При обычном же свете они выглядят отлично.

Перманентный макияж фото

Данной процедурой я очень довольна. Теперь даже на самых солнечных фотографиях у меня есть брови))
И я точно знаю, что буду делать татуаж еще. Единственное только губы не буду делать, не хочу. А глаза с огромным удовольствием.
Время использования полтора года
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление И блондинки могут себе это позволить. Для меня это выход.

Умный Пирожок
Смотрится хорошо и естественно, Вам всё удачно подобрано, хороший, видимо, мастер. А то порой такое увидишь на людях...
Да, мастер замечательный))
morlanda
удачно получилось
Catty Shark
Очень хороший результат.
Arbuzik
Хорошо быть мужиком и не знать таких проблем :)
Marta ff
Да... я еще в детстве поняла, что мальчиком быть гораздо проще)))
fedoresko
результат радует, стоит подумать о такой процедуре, а то хорошо рисовать брови не умею)
Marta ff
Для меня это просто спасение. Еще бы веки сделать нормально - верхнее и нижнее чуть чуть растушевку. И вообще буду довольна))
Pirozhochek
Ой,бровки хорошие получились, очень естественные!Татуаж-реальный выход для некоторых,но главное,найти проверенного мастера,а то одной моей знакомой вкололи однажды в брови плохую краску,которая стала выцветать и уходить в зеленый,а потом еще и расползаться(
Marta ff
Да, видела подобные картины, не повезло(( Поэтому мастера больше менять не буду, мало ли на кого нарвешься.
KseniaChi
Красиво и естественно получилось! А я вот побаиваюсь подобных процедур(
Marta ff
Рискованно конечно... только к проверенному мастеру.
ayguli
Брови очень хорошо сделали, у меня подруга тоже брови делала, а я все не решусь.
na-ta4
Какие у Вас глаза красивые...
Спасибо)
suririna
Изумительно! Слышала о подобной услуге, но увидела впервые. Хотя сама вряд ли решилась бы...
Marta ff
Если бы я была брюнеткой, думаю, тоже бы не заморачивалась)))
YFF
мне нравится ) очень естественно смотрится!
sandra06
очень нравится, мастер хороший, естественно получилось!приятно посмотреть.))
Marta ff
Спасибо, мастер действительно хороший попался))
Svetlana256
очень красиво...
Фекла Феофановна
Давно хочу губы сделать, но все никак не решусь.
Marta ff
Я на губы наверное не решусь. Как-то боязно мне их вообще трогать.
zombi
мне бы тоже надо сделать брови и ресницы, но я никак не решусь, боюсь, "переборщат" и будет пошло...
Marta ff
С бровями да - довольно рискованно, а глаза не страшно, главное не делать сразу толстые стрелки. На нижнем веке в некоторых салонах делают легкую растушевку, хочу попробовать.
tusya1
Вам хорошо.Я тоже блондинка, у меня татуаж бровей, я довольна-смотрится естественно.На татуаж губ итд пока не созрела
Marta ff
Спасибо, я тоже не иду, уж больно много мороки с ними.
Elenska
у меня тетя делала себе глаза и губы. Несколько раз ходила на коррекцию. Теперь может позволить себе не краситься))) всегда глаза яркие и губы
Классно))
Buben4ik
Ох... мечта моя))) Записалась, наконец-то, на начало ноября на перманентный макияж бровей. Надеюсь скоро отзыв составить:) Ваш макияж мне понравился, аккуратно сделан, я бы такому рада была)
Желаю удачи!!!)
lekxx
Классно получилось)
Marta ff
Спасибо, приятно, что усилия были не напрасны)
ksushilda
Не могу решится ну никак...
белявочка
очень интересный отзыв, получилось супер)
Спасибо)
MamAmely
Красиво, у вас такие глаза выразительные.
Спасибо))
Macadamia
нет, не для меня это... точно результатом буду разочарована.
avanta9
Вам очень повезло с мастером! Я же еще не знаю сколько буду бояться)Когда-нибудь все равно решусь)
Брюнеткам проще;)
Егужинская
Подруга постоянно делает себе обводку на губах, несколько дней после процедуры прячется чтоб её никто не видел:)
Весело))
madamelena
Красиво)
Willissa
симпатично смотрится, аккуратно!
ascorbinka
Брови очень натурально смотрятся.
tigrashka85
Хорошо как сделали! Удивительно! Сколько видела перманентных бровей - грубятина какая-то, а у Вас действительно натурально, нежно смотрится.
Marta ff
К сожалению уже начинает выцветать. Цвет становится каким-то коричнево-розоватым. Надо уже думать о коррекции.
Честер
Хороший результат, аккуратно сделали
Vasilisia
Я брюнетка, а бровей нет) тоже татуажем спасаясь
ekagur
С глазами прямо промах какой-то! Сама не делала себе, а сестра делала 4-5 лет назад татуаж глаз, чёрным цветом стрелочки. Ничего она не корректировала потом и только сейчас, спустя много лет, пошла делать опять. Но тот, старый татуаж глаз, был на месте! Просто она хотела чуть форму изменить и поярче сделать.
Marta ff
Да, стрелки у меня быстро сошли. Четыре года - это здорово конечно.
Irinatia
Красиво. Я тоже думаю о межресничке
Marinaluchaja
Какая вы милая))) наткнулась намотзыв, так как свой по перманенту готовлю, но делала губы