Отзыв: Высшая Школа Народных Искусств (Россия, Санкт-Петербург) - Детский сад
Достоинства: Некоторые преподаватели, идея
Недостатки: Уровень, программа, руководство
Доброго времени суток!
Если у вас все хорошо с интеллектом, и руки растут из нужного места, лучше даже не подходите к этому месту)
Мне очень понравилась идея данного заведения, так как я не считаю себя только художником живописцем, мне показалось очень привлекательным научиться вышивать, параллельно продолжая осваивать академ живопись и рисунок.
Поступила несколько лет назад на художественную вышивку и ушла спустя 2 месяца. В течение первого курса из 8 человек группы осталось 5, в основном те, кто из других городов, зависящие от общежития и не сильно талантливые и далёкие.
Живопись и рисунок в вузе на уровне художки, максимум средненького училища. Хотя по рисунку был отличный преподаватель, но программа есть программа, рисовали кубики и ложки)
Английский чуть ли не с алфавита, группы для тех, у кого уровень выше, нет. Не ходить на пары тоже нельзя.
Ещё была чудесная преподаватель по истории искусств. На некоторых преподавателях и самой идее заведения, собственно, плюсы заканчиваются.
Остальное просто один огромный минус. Ты должен ходить отсиживать все пары, потому что балльно-рейтинговая система, иначе максимум, на что можно расчитывать -3, даже с разговорным английским, надо проходить present simple, с несколькими всеросс олимпиадами по русскому и литре, то же самое)
Пар на специальность мало, зато на физру много (ну это как и везде))
С руководством, как писали в др. отзывах, кошмар. Я написала заявление в конце октября, а документы мне отдали только в конце февраля! Несколько раз пытались убедить меня в том, что это плохое решение, потом просто почему-то не подписывали документы, в общем, это была целая эпопея, ездила в этот дет сад несколько раз.
Короче, если вы хотите нормально рисовать или уже закончили училище, делать вам тут нечего. Идите в репу или хотя бы муху, а вышивать можно и дома научиться, было бы желание)
Совмещать что-то с учебой в этом месте не получится, 4 года жизни уйдут на сомнительное образование.
Я очень рада, что ушла и начала нормально учиться, преподавать и работать.
Пар на специальность мало, зато на физру много (ну это как и везде))
Я очень рада, что ушла и начала нормально учиться, преподавать и работать.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |