Отзыв: Фильм "Хроника" (2012) - Суперспособности до добра не доведут

Достоинства: Местами смешно, местами интересно
Недостатки: Где-то уже было подобное, герои фильма вызывают антипатию, постоянно трясущаяся камера
Данный фильм немного отличается от тех, к которым мы привыкли про супергероев, в первую очередь потому, что почти весь фильм съёмка ведётся от вида любительской камеры

Суперспособность наши герои(подростки) получают найдя некий метеорит(хотя по виду это что-то другое). Герои ведут себя очень глупо, что в принципе ожидаемо из трейлера. Они балуются своими способностями. И это пожалуй был лучший момент в фильме. На их баловство смотреть было весело. Чего уж томить я бы и сам побаловался будь у меня такие способности внезапно. Но я повторюсь, делают они это глупо. Ну да ладно, опустим это на возраст наших героев.

Кстати говоря о главных героев фильма, они не вызывают никакой симпатии. Скорее отторжение. Может это и к лучшем, ведь к финалу нет привязанности к героям фильма, а финал, мягко говоря, не очень радостный. Но в какой-то степени ожидаемый. Ведь необдуманное использование такой силы принесёт только вред.

В общем фильм получился каким-то смазанным и местами отторгающим. Хоть и были интересные и смешные моменты.
Общее впечатление Суперспособности до добра не доведут