Отзыв: Сериал "Дом с лилиями" (2014) - Великолепная Лилия в "Доме с лилиями"

Достоинства: запутанный сюжет, игра актеров, отношения между друзьями и любящими друг друга людьми
Недостатки: очень много серий
Неделю назад моя мама уговорила меня смотреть фильм "Дом с лилиями" по Первому каналу, просто потому что ей понравилось название. Начали мы его смотреть, даже не зная о чем фильм, какое время снимают, кто играет главные роли. Единственное, что было известно :режиссер Краснопольский.

Фильм о жизни семьи Говоровых. Глава семьи Михаил, "Сделав" во время войны на стороне ребенка _Лилию, берет ее из детдома к себе в семью, которая состоит из жены Маргариты (которую кстати играет Олеся Судзиловская -великолепная, но я считаю роль не для нее) и сына Костика - типичного маменькиного сыночка. Неприязнь Маргариты к Лилии видна на протяжении всего фильма. Через 6 лет появляется настоящая мама Лилии -Таисия, которая якобы умерла во время войны, и устравивается работать кухаркой в дом семьи Говоровых. Дом, кстати, с лилиями - носит проклятие: все женщины в этом доме должны быть несчастны.
Проходит много лет, Лилия узнает тайну семьи, выходит замуж за Родиона- двоеженца и рожает дочь Киру. Что из этого всего выйдет и чем все это кончается - смотрите сами.
В-общем, фильм хороший, жизненный. Одно но: как же все сложно было в то послевоенное время: и кто где умер не разобрались, и разводится нельзя, и любить кого хочется нельзя, и везде шпионы, доносчики, говорить что хочешь нельзя. Сплошные НЕЛЬЗЯ.
Больше бы таких ярких, позитивных, жизненных фильмов, доступных для просмотра всей семьей.
Время использования 24 серии
Общее впечатление Великолепная Лилия в "Доме с лилиями"