Отзыв: Шампунь против вшей Omega Pharma "Паранит" - Помогает, но не с первого раза

Достоинства: Вшей уничтожает точно. Насчет их детёнышей сказать не могу. По крайней мере не с первого и второго раза. Шампунь смывается хорошо, запах нормальный. Детский шампунь наносить не надо.
Недостатки: Гребень не вычесывает, только расчесывает.
К моему большому ужасу ребёнок принес из школы вшей. 2 класс. Думала это пережиток 20 века, однако, судя по всему, паразиты и нас переживут. В аптеке посоветовали средство
Паранит. Сказали, что самое лучшее, с гребнем для вычесывания. Первый раз держали шампунь на волосах 10 минут, как в инструкции.

Смыли, сели смотреть насекомых. "Был открытый урок биологии". Несмотря на то, что в инструкции написано повторное нанесение на 7-ой день, решила на следующий день нанести шампунь на 3 минуты. Смыли, начали смотреть. Опять обнаружили живых паразитов. Снова нанесли ребенку шампунь, уже сидели 15 минут. Смыли, но вшей не обнаружили. Сидели вычесывали. На 4-ый день после второго раза нанесения шампуня нашли детёнышей, живых. Маленькие такие, но лапками шевелят. Их надо увидеть. У меня чуть истерики не было. Сын лампу держал, я смотрела. Гниды разные, светлые и темные. Гребнем, который был с шампунем, волосы расчесываю, а гнид руками снимаю. Ну вроде всё просмотрели. На 4-ый день после последнего нанесения шампуня опять нанесли. Вроде вшей больше нет. Но там где 10 раз вычесывали опять гниды темные. Не пойму, то ли плохо смотрели, то ли гниды были бесцветные, теперь растут и стали тёмные. Вообщем, завтра просто намочим голову и будем смотреть опять. На мокрых волосах лучше видно. Остатки шампуня опять нанесем дня через 4. Надеюсь всех гнид уберем. Скоро в школу, каникулы заканчиваются. Дочь уговорила волосы подстричь хоть на 5 см. И с одноклассниками не обниматься. Медсестра в начале четверти наверняка посетит класс и посмотрит головы. Надеюсь с позором не выгонит. А то я не переживу.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Помогает, но не с первого раза