Отзыв: Утеплитель Knauf Nord - Дорого, но он того стоит.
Достоинства: материал тактильно приятный, не колется, запаха и пыли нет, не крошится
Недостатки: цена, непросто найти
Доброго времени суток. Живу в частном доме. Дом достался мне от предыдущего владельца, который не особо разбирался в строительстве, поэтому многое сейчас переделываю. Прошлая зима была холодной, перед началом этой решил утеплить чердак. Предыдущий владелец засыпал базальтовой крошкой весь чердак (высотой 150-200 мм). Сколько сил и времени у меня ушло что бы убрать и вытащить крошку даже описывать не буду, скажу только следующее я вес обчесался и чуть не задохнулся, но все таки это сделал. После всего этого я точно понял что утепляться базальтовым утеплителем не буду... Тут еще друг строитель сказал что утеплитель нужно выбирать смотря на лямбду (теплопроводность). Так я и нашел утеплитель Nord. Положил утеплитель на чердак в 150 мм. Ощущения от работы следующие на ощупь материал приятный, не колется, запаха, пыли нет ... и он теплый 33 лямбда. Уложил половину чердака работать... с ним намного комфортнее чем с базальтом... и базальтовой крошкой. Из недостатков пожалуй только завышена цена, но поработав с ним несколько дней понял что он того стоит. Впереди зима, посмотрим на сколько комфортнее станет дома.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Дорого, но он того стоит. |