Отзыв: Сериал "Клиника" (2001-2010) - В третий раз в первый класс

Достоинства: Известный рейтинговый сериал.
Недостатки: Посмотрел только первый сезон и на этом все.
Дикий рейтинг и всеобщее признание заставили меня предпринять третью по счету попытку и я посмотрел-таки первый сезон "Клиники". Вообще, подобные сериалы я люблю, но здесь все доведено до крайности гротеска, а может мне актеры не слишком нравятся.

Сериал исключительно позитивный, персонажи корчат рожи, юмор из разряда "смеюсь просто так". Девять сезонов мне представляются чем-то нереальным, поскольку я сворачиваюсь, мне есть что смотреть. Как я понимаю, сериал уже переснят, скопирован и всякое такое. А смотреть нужно было сразу, двадцать с лишним лет назад, когда при слове "сериал" я сразу же вспоминал "Богатые тоже плачут". Честно признаюсь, подобного оборота не ожидал.

Медицинские будни иных стран мне уже улыбались и в "Скорой помощи", и в "Докторе Хаусе" дважды, поэтому хочу сказать, что "Клиника" повернута к зрителю несколько другим боком. Здесь меньше медицины и больше всякого нелепого. Может так и должно быть, уже не знаю.

Сериал могу рекомендовать, но за едой я его не смотрю. Как, впрочем, и большинство американских сериалов. Пищеварительные шутки никогда шутками не считал. Четверку поставил больше вынужденно, да и вполне может быть, что с годами качество сериала улучшилось. Но не его дух.

Как я понял, Билл Лоуренс, создатель сериала был успешным только в самом начале, когда появилась "Клиника". Хочу посмотреть еще более раннюю его работу "Крученый город" с Майклом Дж. Фоксом.
Общее впечатление В третий раз в первый класс

lore
Неплохой развлекательный сериал. Но тоже не могу осилить более трёх сезонов
lore
Неплохой развлекательный сериал. Но тоже не могу осилить более трёх сезонов
kotik85
Смотрела не один раз
Limpotric
Мне очень этот сериал нравился)
podruga23
Неплохой сериал, люблю фильмы на медицинскую тематику, у них особая атмосфера)))
Bumblebeesha
Из всех медицинских этот наименее медицинский)
rasskazova75lari
А мне не понравился. Совсем. Как Вы сезон осилили? Не поняла юмор в сериале, не смешно и герои какие-то, извините, придурочные.
Bumblebeesha
По 20-то минут всего десять серий, на фоне "Скорой помощи", которую просмотрел насильно, это мелочь)
Вас пытают кинематографом? Явки, пороли не сдаёте? Алекс Юстасу
Bumblebeesha
Нужно привыкать, скоро сгонять будут на просмотры. Приходишь нынче в кинотеатр, а там нашекино и нашекино
Ага, лучшее из худшего.
Bumblebeesha
Большая часть не снимается вообще
Ivan Bezdomnyi
Тоже только первый сезон осилил
Rene Kharisova
Своеобразный сериал. Мне не особо зашёл ))
Tatyana M
Муж этот сериал очень любит - весь посмотрел и пересматривает отдельные части.
А я только фрагментами - смешно. Терпеть не могу медицинскую тематику, но в этом медицины нет и потому хорошо))
Bumblebeesha
Да, по сути - единственный плюс
Alisabeth19
один из любимых сериалов!)))
ЛИЛЮША777
Очень хотелось посмотреть легендарный "Доктор Хаус", но больше двух серий не смогла из - за мед подробностей описания болезней. Хотя корейские дорамы о врачах смотрю спокойно, а там часто настоящие полостные операции на весь экран. Даже интересно. Попробую "Клинику" раз там не противно)
Bumblebeesha
Противны все эти чрезмерные кривляния, как будто какую-то дешевую юмористическую передачу смотришь
Varius40
я даже серию не осилила. При том, что Интернов пересмотрела несколько раз все сезоны
KosmoKirill
Мне Доктор Хаус больше нравится. Клиника неплоха. А Интерны мне не очень