Отзыв: Сериал "Клиника" (2001-2010) - В третий раз в первый класс
Достоинства: Известный рейтинговый сериал.
Недостатки: Посмотрел только первый сезон и на этом все.
Дикий рейтинг и всеобщее признание заставили меня предпринять третью по счету попытку и я посмотрел-таки первый сезон "Клиники". Вообще, подобные сериалы я люблю, но здесь все доведено до крайности гротеска, а может мне актеры не слишком нравятся.
Сериал исключительно позитивный, персонажи корчат рожи, юмор из разряда "смеюсь просто так". Девять сезонов мне представляются чем-то нереальным, поскольку я сворачиваюсь, мне есть что смотреть. Как я понимаю, сериал уже переснят, скопирован и всякое такое. А смотреть нужно было сразу, двадцать с лишним лет назад, когда при слове "сериал" я сразу же вспоминал "Богатые тоже плачут". Честно признаюсь, подобного оборота не ожидал.
Медицинские будни иных стран мне уже улыбались и в "Скорой помощи", и в "Докторе Хаусе" дважды, поэтому хочу сказать, что "Клиника" повернута к зрителю несколько другим боком. Здесь меньше медицины и больше всякого нелепого. Может так и должно быть, уже не знаю.
Сериал могу рекомендовать, но за едой я его не смотрю. Как, впрочем, и большинство американских сериалов. Пищеварительные шутки никогда шутками не считал. Четверку поставил больше вынужденно, да и вполне может быть, что с годами качество сериала улучшилось. Но не его дух.
Как я понял, Билл Лоуренс, создатель сериала был успешным только в самом начале, когда появилась "Клиника". Хочу посмотреть еще более раннюю его работу "Крученый город" с Майклом Дж. Фоксом.
Общее впечатление | В третий раз в первый класс |
А я только фрагментами - смешно. Терпеть не могу медицинскую тематику, но в этом медицины нет и потому хорошо))