Отзыв: Ручная электрическая цепная пила MAKITA UC4003A - Старенькая и негодная.

Достоинства: Отработал месяц более менее
Недостатки: Все изложено в отзыве
Ручная электрическая цепная пила MAKITA UC4003A - старый помощник моего отца, с которым я проработал и предпочел все же ему обычную пилу.
Этот инструмент в доме, котором жил с родителями, уже давно находится в нерабочем состоянии, но я как сейчас помню, что мы с отцом делали, лишь бы он работал.
Мы купили эту пилу для того, что бы меньше времени тратить на распиливание дров. Мне, например, требовалось около часа, что бы распилить, в среднем, восемь метровых "чурок" на три части. А при использовании электронного прибора это время сокращалось где-то в три раза больше. Но буквально через месяц использования, эта цепная пила начала давать слабину и на нее уходило куда больше времени на ремонт и обслуживания, а также появлялись дополнительные расходы на замену запчастей и масла, хорошо, хоть отец мог затачивать зубья - на этом он не мало экономил, если посчитать как часто ему приходилось это делать.

Итак, что же я обнаружил во время пользования этой ручной электрической цепной пилой MAKITA UC4003A:

У нас уходило большое количество масла на инструмент.
Мы очень часто покупали на рынке шестеренки, так как они быстро разлетались.
Уже через месяц после покупки, пила начала тарахтеть.
Бывало очень часто цепь останавливалась, а двигатель начинал еще сильней гудеть и сильней нагревался аппарат.
После всех этих неприятностей с пилой, я решил вернуться к прежнему способу распиливания дров, хотя бы для поддержания хорошей физической формы и уверенности, что себе ничего не отрежу. Конечно отец все же иногда использовал ее, что бы я не так напрягался с обычной пилой, но это было не чаще чем раз в неделю, пока она не сломалась окончательно.
По советам друзей, отец приобрел через год электропилу Makita UC4020A, в которой мы так же разочаровались, хотя и было у нас опасение приобретать снова инструмент фирмы Makita.
Через время, спустя еще несколько лет после неудачных экспериментов с Makita, а точнее весной 2014 года, мы все же рискнули приобрести еще одну электрическую пилу, но уже подороже, по качественней и с современными наворотами и иностранную. Мы нашли в интернете подходящий вариант, но его было очень трудно достать. и все же это получилось. Отец остался ею доволен. Теперь мы час можем распилить столько, сколько мне бы понадобилось одному, наверное, часов 8 провозиться с обычной пилой. Так что ручная электрическая цепная пила MAKITA UC4003A и в подметки не годится аккумуляторной цепной пиле GreenWorks 20312 G MAX 16 Inch DigiPro. Ну, оно и понятно - разница во времени и производителе.
Общее впечатление Старенькая и негодная.

LEGUNOFF
Да у Вас с отцом руки не из того места выросли!!! Отличная пила. Я её с 2005 года использую и ничего не ломалось!!! Только заточку цепи делаю.