Отзыв: Музей письменности (Россия, Великий Новгород) - название говорит само за себя. изучаем письменность
Достоинства: познавательно
Недостатки: информация о режиме работы не соответствует действительности
Доброго времени суток всем читателям отзовика. Давненько я тут не появлялась, затянули дела. Зато отзывов накопилось - масса, телефон уже советует чистить фото. Начнем с приятного - с путешествий и экскурсий. И первое - музей письменности, в городе Великий Новгород. Билет был в несколько музеев сразу и стоил 550р.
Расположен в здании Лихудова корпуса на территории Новгородского кремля и был открыт для посетителей в 2021г, т. е совсем недавно.
Экспозиция музея посвящена развитию письменности и книгопечатания в Древней Руси. Название говорит само за себя... здесь можно увидеть берестяные грамоты, монеты, печати, каменные кресты, образцы каллиграфии, предметы быта, старинные книги.
Современные технологии позволяют отдохнуть и расслабиться. Здесь большое количество умных и познавательных интерактивных игр, звучит аудиотекст, а в конце экскурсии есть специальная зона отдыха и релаксации.
Претензий к экспозиции нет, а вот к организации... мой билет на несколько музеев не сообщал, что в музее письменности есть санитарный день (хотя информация по поводу других музеев Кремля на буклете была). Спасибо работникам, которые пошли на встречу и разрешили посетить музей на следующий день.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новгородская область |
Район | Городской округ Великий Новгород |
Город или поселок | Великий Новгород |
Общее впечатление | название говорит само за себя. изучаем письменность |