Отзыв: Детская областная больница (Россия, Липецк) - впечатления положительные

Достоинства: все прошло хорошо
Недостатки: ребенок подхватил вирус от больного ребенка
Мы с ребенком лежали в хирургическом отделении. положили нас туда на плановую операцию.

Собрали мы все необходимые анализы и поехали в больницу, прошли все очереди (терпимые), в приемном покое начали оформление всех документов.

Переоделись, одежду отдали мужу. Моему ребенку уже более 4 лет, и значит я лежала с ним на платной основе, 300 рублей сутки, отдельных кроватей для мам нету.

Сестра хозяйка проводила нас до палаты, дала нам постель и мы начали "обживаться".

Детская областная больница (Россия, Липецк) фото

В больнице видно сделан ремонт, довольно таки чисто, в палатах висят веселенькие детские шторы, везде пластиковые окна, кровати железные.

Детская областная больница (Россия, Липецк) фото

В палате есть рукомойничек, маленькая ванночка для малышей, место вокруг обклеено плиткой.

Детская областная больница (Россия, Липецк) фото

Палаты все на три кровати, я заметила, стараются всех расселять по возрасту.

Только нас положили к малышам: одному 1 год, другой девочке 11 месяцев. А так в других палатах видела лежали трое мальчиков лет 13-15, в другой- дети 2-4 лет с мамами, в другой совсем груднички.

Вот двери в палатах. очень даже симпатичные на вид.

Детская областная больница (Россия, Липецк) фото

В душевой стоит душевая кабина и небольшая ванна сидячая наверное (как корыто квадратное), кушетка. Все чисто.

Детская областная больница (Россия, Липецк) фото

В общем довольно таки хорошо все оборудовано.

Столовая тоже в хорошем состоянии, кормят вкусно. Нам с сыном нравилось.

Положили нас в четверг, а плановые операции проходят по средам и пятницам. Значит на следующий день нам предстояла операция.

Зрелище конечно не для мам. В этот день операций было много, только и видно было каталки с детьми то привозили, то увозили.

Значит, сначала ребенку делают укол (обезболивающий -все делают), и через 15 минут за ним приходят медсестры с каталкой. Я его полностью раздеваю и кладу на каталку, устеленную белой пеленкой.

Он, естественно, плачет, целует меня на прощание, его накрываю и увозят.

Я очень эмоциональный человек, я на это не могу смотреть, поэтому я не стала его провожать до лифта. Я не выдержу. Слезы льются...

У всех мам слезы на глазах, все переживают.

Потом ходишь по коридору в ожидании И вот час спустя медсестра везет моему сынульку.

Положила я его в палату, и где-то через 40 минут он начал отходить от наркоза.

Что по поводу врачей. В день, как вы поступили приходил анестезиолог, и потом врач.

Анестезиолог все рассказал, объяснил, как подготовиться.

Когда Вадим отходил от наркоза анестезиолог приходил к нам наверное раза 3-4.

Слава Богу, мой ребенок все хорошо перенес, послеоперационный период прошел хорошо, сняли швы.

Спасибо на нашему лечащему врачу Цимбал Сергею Ивановичу .
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Город или поселок Липецк
Улица Московская
Общее впечатление впечатления положительные

mashunja10
Рада, что существуют такие больницы и персонал. Это редкость в наше время.
Крис К
да, это действительно стало редкостью. Редко о больницах и поликлиниках услышишь что-то хорошее.
Anuhka
Очень даже не плохо как для больницы!
Noraun
Здоровья Вашему малышу!
Спасибо большое)))
Насенька
Кристина, я рада, что вас уже выписали из больницы, и всё у вас прошло хорошо! больница правда уютная, понравились шторы на окнах с рыбками
Крис К
Да, уже выписали) Спасибо)) Слава Богу, все хорошо прошло))
Злобный зайка
Какая хорошая больница
vezyn4ik666
Побольше бы таких хороших медицинских учереждений
EnotikOlka
инфекционные болячки в таки заведениях на раз два передаются:(
Elodeya
Уютная палата!
Лапочка-дочка
Я бы с ума сошла у дверей операционной! Когда ребенка на систему забирали, слезами обливалась, а тут... Ужасно когда дети болеют!
Палата у вас отличная, чистенькая и ванночка, хоть и маленькая, но есть, у нас нет такого. Да и общий душ не такой впечатляющий как у вас.
Крис К
Я сама удивилась, когда мы приехали в больницу, что там оказывается все очень неплохо сделано))Ой, дети болеют когда, хуже некуда. Я сама слезами обливалась, когда его увозили. Как вспомню...
AlexeyB
Вирусы к сожалению очень заразная гадость и даже в самой современной и качественной клинике невозможно полностью от них защититься, так что заражение вирусами в любом медицинском заведении практически обеспечено на 100%
Да, к сожалению(
PSvetlana
Хорошее место. Для детей и родителей нестрашное.
Arapovay
Веселенькие шторки
Tatianka-Belka
Даже платная палата без отдельного места для мамы? Это очень плохо. У меня сын никогда со мной не спал (с рождения в отдельной комнате) и когда нам приходилось несколько раз спать в палате на 1 кровати это был кошмар. Когда в бесплатных отделениях нет места дополнительного для меня (а там дают в основном, если отделение не переполнено и от администрации зависит), то берем платную палату. Да мы вообще всегда стараемся брать платные, потому что проводим в больнице много времени, по 3 недели в среднем.
Я не по наслышке знаю, что такое ребенок в больнице и операции/реанимации, поэтому искренне желаю Вам такое больше никогда не испытытвать!
Tatianka-Belka
А вообще у нас разрешают мамам лежать бесплатно без ограничения по возрасту даже.
Крис К
Спасибо большое вам за пожелание))) У нас платных палат нет (в этой больнице). А вообще нам повезло, лежали мы недолго, я его забрала, когда он заболел там. И мы перешли в другую палату, которая была уже пустая(всех отпустили)и мы спали с ним на разных кроватях. А всего 2 дня на одной. Но я знала. что так будет, поэтому приняла как должное)
НаталияХ
Крис К., здравствуйте! Нас тоже кладут туда на плановую операцию и хотелось бы а Вас расспросить по подробнее, можно ли как-то с Вами списаться в одноклассниках или в контакте? Наташа Хайдарова
Ryzhaya Lipsk
Знаю этого врача,отличный!
Крис К
Правда? мне тоже он очень понравился))
Серьезная Я
У меня при прочтении только слезы навернулись, с появлением моей малышки очень остро стала реагировать на неприятные ситуации с детьми.
Крис К
Спасибо. Вы знаете, я так же, с появлением ребенка, все что касается детей за все очень сильно переживаю.
dara3108
Хорошо, что хорошо закончилось… Мы лежали тоже в хирургии, но с ожогами (кипяток стянул со стола).
Крис К
ой, какой ужас. Я всегда так переживаю, что касается детей.
dara3108
Это было давно, прошло уже 3 года почти. Но два рубца остались, на плече и руке(
Malunovii
Как ни странно, на я лежал в этой же палате, но в 2017 году