Отзыв: Отель Phi Phi Andaman Resort 3* (Таиланд, о. Пи Пи Дон) - Кошкин дом
Достоинства: расположение, большая территория, есть бассейн, трёхразовое питание, wi-fi, чисто, незаметный персонал, тихо и спокойно
Недостатки: бассейн до 20.00, в номере нет сейфа, чайника, фена, в номере слышно, что происходит в коридоре
На острове Пи Пи Дон мы в июле провели выходные, выбрав для жизни отель Phi Phi Andaman Resort. На самом деле, вопрос где остановиться волновал меньше всего, поскольку на острове отель на отеле и сидеть в номере при этом просто некогда, да и с едой проблем нет: достаточно подойти ближе к морю и выбрать подходящую кафешку, а в центре острова без проблем можно найти небольшой супермаркет.
Phi Phi Andaman Resort предлагает несколько вариантов расселения: этакие маленькие домики-бунгало по типу того, что обычно предлагают у нас в стране недорогие турбазы, и проживание в стандартном номере в панельном корпусе на несколько этажей. Мы выбрали второе, а то с домиками у меня не сложилось ещё с девяностых и с тех пор я как-то опасаюсь подобного расселения, потому рассказать, что внутри таких штук я, к сожалению, не смогу.
Территория у отеля не маленькая, собственно как раз за счёт этих домиков, которые стоят в несколько рядов. Рецепшен расположен отдельно от непосредственного места проживания, там можно оставить ценные вещи в ячейке, потому как сейфов в номере здесь не предусмотрено.
На рецепшене постоянно есть несколько тайцев, с английским не ахти, но понять можно, по-русски не говорят. Так как всё побережье усеяно различными отелями и их территория между собой никак физически не поделена (совершенно не ясно, где уже закончился один и начался другой), то, что всё подряд на территории расположено в разных местах (рецепшен, столовая, вторая столовая, жилое здание, бассейн - всё в разных местах) - это скорее минус. Поначалу совершенно непонятно что-где, хотя, в общем-то, дорожки вполне линейны и заблудиться не так просто.
Собственно то, что это тот самый отель, определить по прибытию проблематично: все отели на побережье имеют одно и то же название, схожий дизайн и название может быть оторвано от непосредственно административной части гостиницы, как в нашем случае.
Ну давайте уже перейдём к самому интересному. Итак, номер у нас был на третьем этаже, лифт в отеле если и есть, то не был нами обнаружен за два дня проживания, зато лестница на входе весьма очевидна, как и многочисленные коты ( в отеле проживает с десяток кошек, кормящая кошка и 4 котёнка жили прям под лестницей в нашем корпусе) или горы грязного пастельного белья.
За счёт того, что полы и стены в отеле белые, довольно хорошо можно заметить, что с чистотой здесь всё в порядке. Коридор на этаже похож на хирургическое отделение в больнице.
На каждом этаже у лестничного пролёта есть место для отдыха: диван/софа или пара кресел и журнальный столик.
Сам номер хоть и небольшой по метражу (свободного места в нём практически нет, что несколько непривычно), но очень светлый. У нас была большая двуспальная кровать (матрац один, что немаловажно), пара тумб, стол, телевизор, холодильник, вполне нормального размера шкаф для одежды и звезда всех отелей Таиланда - кондиционер.
Бельё на кровати чистое и целое, выглядит номер очень даже опрятно, единственный "косяк" - большое старое пятно на шторе.
Никакого мини-бара в холодильнике не предусмотрено, но зато там есть две литровые пластиковые бутылки воды, чего вполне достаточно на день.
У входа располагается шкаф для одежды, в котором, к сожалению, только несколько вешалок. Если бы отдых здесь планировался более длительный, это было бы крайне неудобно, всё-таки два взрослых человека.
Все ванные принадлежности стояли на подносике в комнате, в комплекте есть шампунь, гель для душа, маленькие кусочки мыла, ватные палочки, ватные диски, два пластиковых стаканчика и рулон туалетной бумаги. Был бы кондиционер для волос, вообще бы отлично вышло, но и так для тройки неплохо.
В номере есть балкон, располагается он прям за стеной-окном с раздвижными дверями. Сам балкон вполне нормальных размеров, на нём есть столик, за которым можно посидеть вечерком, любуясь на море.
То самое море, на которое хочется любоваться, правда, находится за рядами цветных крыш небольших домиков, но его видно, правда-правда.
Гораздо лучше вид на другие балконы, идущие стройными рядами.
Как и в большинстве других отелей Таиланда, электричество в номер подаётся только тогда, когда проживающий гость находится внутри, для этого на входе приделан пластиковый кармашек, куда нужно вставить ключ. В Phi Phi Andaman Resort он выглядит куда лучше, чем в Patong Paradee Resort на Пхукете.
Собственно на том берегу, где располагается отель, находится причал для лодок и катеров. Купаться там проблематично (но для этого есть несколько других пляжей в шаговой доступности). Рядом с отелем есть банкоматы, магазины, рыночки, кафе и ... мечеть.
В целом отель показался мне весьма недурственным, особенно после того, что был на Пхукете: всё работает, прилично выгляди, нормальное питание, хорошее расположение, но всяких мелочей, типа чайника в номере, сейфа или фена, конечно, нехватает. Рекомендовала бы его тем, кто планирует так же, как и мы, останавливаться на Пи Пи Доне пару дней, но для более длительного проживания можно подыскать что-то более основательное, благо, выбрать здесь есть из чего.
Гораздо лучше вид на другие балконы, идущие стройными рядами.
Время использования | 2 ночи |
Год посещения | 2014 |