Отзыв: Фильм "Пес. Апокалипсис" (2022) - «Как бы ты не решил, я с тобой!» (с)

Достоинства: Приключения
Недостатки: В фильме собраны в кучу все голливудские шаблоны
Эпиграф для этого фильма будет таким: Чтобы выжить после апокалипсиса, нужно оставаться человеком!
Итальянский фильм «Пес. Апокалипсис» («Dog - Apocalypse»), снятый в 2022 году режиссером Федерико Алотто, по жанрам относится к постапокалипсису и боевику.
Главная тема картины: как возродить человечество.
Продолжительность картины: 1 час 19 минут 47 секунд.

Подбор актеров хороший, но персонажи, роли которых они исполняли на 100% шаблонные – подражательные голливудским наработкам.
В роли главного героя (Пса/Сандра), героя-одиночки, выполняющего важную миссию для человечества, снялся Андреа Дзирио. Главный герой не скрывает, что "косит" под Индиану Джонса.
В роли беременной женщины (Мии), которую спас герой от бандитов, выступила большеротая красавица Ортензия Фьораванти.
В качестве добровольного помощника героев (Номада) был убедителен актер Майкл Бертуол.
Роль главаря бандитов (Цербера), настоящего придурка, исполнил Стюарт Арнольд – самая шаблонная роль в фильме. А роль одного из его помощников (Питона) досталась Энди Барреке.
В остальных ролях были задействованы: P. Ferrero, P.A. Passtore и другие…
Показываемые в фильме события происходят в самом ближайшем будущем – в 2023 году.
По сюжету фильма, на планете после очередной пандемии 95% женщин стали бесплодными.
Перед главным героем поставлена важная задача: доставить вакцину, изобретенную ученым-одиночкой, в государственную лабораторию, где на ее основе будет создано лекарство от бесплодия…
Сами видите, что в сюжете нет ничего нового – пережевывание старых идей на итальянский лад.
Лично мне было обидно за итальянских киношников, пожертвовавших своим национальным колоритом в угоду голливудскому ширпотребу.
На некоторые голливудские шаблоны смотреть было тошно – настолько они избиты и заезжены за многие десятилетия.
Тем не менее, в фильме есть и интересные нотки, которые во все века привлекают людей – путешествия по заброшенным (не изведанным) местам.
Не могу пройти мимо самого грубого «ляпа» в фильме: выстрел производится в противоположную от кинокамеры сторону, а брызги крови летят на нее… )))
На мой взгляд, фильм вполне смотрибелен, но больше, чем на три балла я его оценить не могу. Поэтому решайте сами, стоит на него тратить свое время или нет.
Время использования 1 час 20 минут
Общее впечатление «Как бы ты не решил, я с тобой!» (с)

San4es S
Я думал с учётом оставшихся 5 % и итальянского колорита перед героем была поставлена несколько другая задача)