Отзыв: Фильм "Не дыши" (2016) - Этот фильм потряс многих...
Достоинства: Оригинальность сюжета
Недостатки: Много крови
Смотрю здесь уже огромное количество отзывов на этот фильм и не удивляюсь.
История троих подростков, увлекающихся грабежом и стремящихся к светлой жизни там, "где трава зеленее". Вот только ограбить они решили слепого дедушку, у которого к тому же случилась семейная трагедия. Некрасиво? Неприглядная история вырисовывается, да только дедушка оказывается не так-то прост.
Переживать за героев приходится на протяжении всего фильма, да только мой отзыв совсем не об этом.
Помня о том, где создавался сей " шедевр ", наверное, можно слегка и оправдать жестокость и кровавость фильма.
Кстати, ужасы здесь вполне на бытовом уровне, мистики нет.
Мне вот что странно: сама психология грабителей. Причём всё равно какого возраста.
"Там миллион долларов! Нам больше не нужно будет грабить... " Замечательно, когда люди хотят жить честно, правда? Неважно через сколько трупов им пришлось переступить ради этого, ведь в итоге они обрели свой счёт в банке и возможность честно заплатить в магазине...
Иногда ситуация в фильме становится неординарной: не всегда грабителям хочется вызвать полицию. Было ли страшно? Нет, скорее, вздрагивалось от эффекта неожиданности. Поэтому даже не знаю: советовать ли любителям триллера.
Фильм одноразовый, но нашла вторую часть, хотела бы посмотреть. Думаю, будет интересно. Фильм рекомендовать буду.
Кстати, ужасы здесь вполне на бытовом уровне, мистики нет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Этот фильм потряс многих... |