Отзыв: Фильм "Дом Gucci" (2021) - Интересная история в преломлении взгляда режиссёра
Достоинства: есть над чем подумать; история; музыка
Недостатки: субъективно воспринятое
Моё "знакомство" с Гуччи заочно состоялось через подаренную парфюмированную воду, о которой я когда-то написала отзыв Gucci Eau Parfum Пряное колдовство вечера. Поэтому данный фильм посмотреть было заманчиво, тем более, что в фильме важные роли представителей клана Gucci исполнили Аль Пачино (которого я с трудом узнала) и Джереми Айронс.
Фильм посвящен криминальной истории убийства Маурицио Гуччи (Адам Драйвер). Убийство было заказано его женой Патрицией Реджиани. Её роль исполнила неузнанная мною Леди Гага. Она поразила меня в фильме Брэдли Купера "Звезда родилась". А вот в этом фильме она была "поразительно другой". Она старалась быть похожей, но реальная Патриция Реджани мне понравилась больше (в глазах той было больше интеллекта, а в фигуре - стати). Конечно, это не хроника, не документальный фильм. Леди Гага создала интересный образ. И всё же, по моему мнению, она не дотянула до реальной Патриции. Как, впрочем, мне кажется случилось и с Адамом Драйвером. И рядом других.
В этом фильме мне понравилось звуковое сопровождение, монтаж видеоматериала. Посмотреть версию было интересно. После этого стала искать фотографии прототипов. Возможно найду книгу, которая была в основе создания фильма ("Дом Гуччи: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности" Сары Гей Форден). Хотя бы из-за этого для себя делаю вывод, что кинорежиссёр Ридли Скотт ("Чужой", "Бегущий по лезвию бритвы", "Все деньги мира" и пр. ) сделал крепкую картину, дающую пищу для размышления.
Ничего не пишу про содержание конкретно, отзываюсь только о своих ощущениях от просмотра. А что относительно духов? В завершении фильма закадровый голос оповестил, что в Доме Гуччи не оставалось Гуччи-это были другие люди, с другими именами.
Время использования | 01.11.22 |
Общее впечатление | Интересная история в преломлении взгляда режиссёра |