Отзыв: Фильм "Черный Адам" (2022) - Ставлю фильму 2 из 10. Пустой фильм
Достоинства: 1.Пирс Броснан 2.Пару экшен сцен
Недостатки: 1. Игра Скалы 2. Середина фильма затянута. 3. Бои в фильме оставляют желать лучшего 4. Слабые и не интересные герои
Фильм «Черный Адам» оцениваю на 2 из 10. Почему такая низкая оценка, за это нужно сказать спасибо Скале, который до фильма везде где только можно кричал, что в этом фильме будет изменена иерархия сил внутри DC, что в данном фильме мы увидим экшен на уровне Человека из стали. Ну и по итогу ни того, ни другого в фильме нет. Фильм напичкан экшен сценами, но из всех сцен я могу выделить только начальные две. Первую, которую практически полностью показали и вторую, которая идет следом за первой, там Черный Адам двигается на скорости, а мир вокруг него двигается в слоу-мо. Остальные бои оставляют желать лучшего.
Самый убогий по мне, это бой Адама и Hawk Mena в квартире. Это просто ужас. Два чела дерутся в комнате 2 на 3 и акцент делается на том, как они полки и мебель ломают. Монтаж в этой сцене это что-то нереальное, куча склеек непонятных, камера дергается и в целом складывается впечатление, что эту сцену вставили просто чтобы добавить еще экшена, хотя фильм и так насыщен экшеном под завязку. Эта сцена не имеет никакого смысла. В фильме много слоу-мо, там где оно вообще неуместно, как например было в сцене где Адам пытается сбежать из тюрьмы Аманды Уоллер. Складывается такое впечатление, что здесь слоу-мо лишь бы растянуть хронометраж картины, если говорить в целом то уровень экшена не дотягивает ни до «Лиги справедливости», ни до «БПС», а про «Человек из стали» я вообще молчу. Далее перейдем к визуалу. У фильма бюджет 195 миллионов долларов, но при этом во второй части фильма начинается мыло мыльное. А к концу складывается впечатление что на скорую руку лепили. По персонажам. Здесь ничего примечательного, общество справедливости Америки толком не раскрыли, просто сказали кто такие, какие способности имеют. Как по мне, было бы правильным решением сначала ввести общество справедливости в рамках отдельного фильма, а затем уже пихать их черного Адама, но здесь мы имеем обратную картину. Из общества справедливости выделяется доктор Фейт, все-таки Пирс Броснан это величина, правда видимо Броснан не захотел надолго связываться с супергероикой, поэтому персонаж умер в конце фильма. По самим способностям Фейтер разочаровал. Набор его способностей весьма ограниченный. Hookman ведет себя как маленький ребенок, который играется в героя. Атом Смэшер это чисто персонаж для юмора вставлены для подкатов к Циклон. Сама же Циклон тоже ничем не выделяется. Кидает трубы и кастует ветерок. Честно сказать я не большой фанат этой команды, поэтому мало что могу сказать о том, насколько канонично перенесли их персонажей на большие экраны. Что касается самого Адама, то здесь типичный пафосный Скала. Некоторые критики жаловались на его актерскую игру. Странно что они до этого не замечали, как он играет. Скала во всех фильмах играет Скалу. В фильме шкет, который помогает чёрному Адаму адаптироваться к современному миру, его зовут Амон. Ничего примечательного, но история по сути ведется от его лица. Касательно музыки. Многие отмечали, что музыка в фильме слабое место. Вынужден согласиться. Нет ни одного саунда, который бы запомнился. Главная тема Адама получилась ни о чём, в фильме много раз делают акцент на том, какой же черный Адам сильный. Hookman называет его самой разрушительной силой на планете, доктор Фэйт говорил о том, что черный Адам может разрушить мир, Амон говорит, что Лига справедливости в подметки не годится черному Адаму, сам Адам говорит, что никто не сможет его остановить. В общем куча пустого трепа о том какой же черный Адам сильный. А в деле мы увидели, что Адам в бою один на один проиграл Собоаку и без помощи Hookmanа со шлемом Фэйта не смог бы победить. Я ничего не ожидал от фильма, так как у Черного Адама практически нет бэкграунда, т. е. у него крайне мало появлений в комиксах, поэтому ожидать от Адама какой-то хорошей истории не стоило.
Подводя итог, могу сказать, что один раз посмотреть конечно можно, но я бы на месте рядового зрителя просто посмотрел экшен сцены и выключил. Больше в фильме ничего нет.
Общее впечатление | Ставлю фильму 2 из 10. Пустой фильм |