Отзыв: Сахар белый "Успенский сахарник" - Асик, масик, винный желоб, князь, король, чашки, ложки, медок, сахарок...

Достоинства: Килограммовая пачка.
Недостатки: Упаковка не для длительного хранения.
Героя сегодняшнего отзыва - белый сахар под брендом "Продимекс". Однако "Продимекс" управляет полутора десятками сахарных заводов в разных регионах России. Поэтому я решил, что уместнее в данном случае ориентироваться не на торговую марку, а непосредственно на производителя.

Сахар белый Успенский сахарник фото

А производителем является АО "Успенский сахарник" из села Успенское Краснодарского края.

Сахар белый Успенский сахарник фото

Сахар производится из сахарной свеклы и имеет категорию ТС2. Сахарный песок - "середнячок" второго товарного сорта годится для вех видов применения без органичений.

Сахар белый Успенский сахарник фото

Некоторые варианты использования нарисованы на упаковке: торты, пирожные, варенья... Понятно, что этим сфера применения не ограничивается.

Сахар белый Успенский сахарник фото

Этот сахар был куплен еще в позапрошлом, 2020 году под осенний сезон. Несколько оставшихся пачек пришлось засунуть в герметичную тару - алюминиевый молочный бидон. Сахар, что на фото, именно из бидона. В нем образовались рыхлые комочки, которые легко рассыпались при малейшем воздействии. А вот одна пачка, которая в бидон не поместилась превратилась в сахарный "кирпич", не поддающийся раскрашиванию без отбойного молотка. Пришлось растворять этот кусок целиком.
Причина - бумажная упаковка. Это экологично и удобно, но бумага легко пропускает атмосферную влагу, поэтому для сахара в бумажной пачке должны быть идеальные условия хранения, особенно по влажности, достичь которых в домашних условиях почти нереально.
В целом сахар хороший. Но не подходит для длительного хранения.
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Асик, масик, винный желоб, князь, король, чашки, ложки, медок, сахарок...

Дормина
Мне тоже сахар попадался подобный, который превращался в глыбу.
А что там за тарабарщина с перечислениями? Заговор?))
RicoshetS
Детская считалка столетней давности.
ТВБЧеб
Я так и подумала
sashenka100
Брала, обычный
ТВБЧеб
Сахар практически не беру или вернее стараюсь не брать. Чай пью без сахара, кофе - очень редко и тоже без сахара. Расход идет только при заготовках или выпечке