Отзыв: Фильм "Аферистка" (2020) Великобритания - А, так это была комедия?))
Достоинства: динамично, в меру предсказуемо, игра актеров
Недостатки: смотреть необходимо с правильным настроением и не относиться слишком серьезно
Я не знала что это комедия, заранее не подготовилась и не выяснила к какому жанру относится "Аферистка". Вообще там смешного ничего не было, особенно в начале. Наоборот, все очень грустно и безнадежно. Только потом, когда увидела придурковатого мафиозо, промелькнула догадка, что у создателей была задумка как-то так своеобразно развеселить зрителя.
Но повторюсь еще раз - весело не было. Зато я ощущала чуть ли не физически, как во мне растет негодование и как мне не терпится увидеть собственно наказание этой аферистки. А то всё ходят вокруг да около - запугивают, убивают ее подруг, грозят даже навредить её маме... (Хотя что за мать вырастила такое чудовище??) Вот сидела и думала - господи, неужели я такой зверь? Где та граница, через которую нельзя переступать в своих эмоциях?
Конец тоже немножко непредсказуемый. Но о-очень логичный в итоге.
В общем, нервишки пощекотали. Хотя местами и нелепо. Розамунд Пайк так здорово изображает стерву, которая никого и ничего не боится и всегда добивается своего. А Питер Динклэйдж, как всегда - сочетание злодейства и обаяния. Мне понравилось, годится даже для пересматривания.
Конец тоже немножко непредсказуемый. Но о-очень логичный в итоге.
Общее впечатление | А, так это была комедия?)) |