Отзыв: Фильм "Золотая парочка" (2018) - глупый детектив с красивыми видами Калининграда
Достоинства: Операторская работа, калининградские пейзажи
Недостатки: Непрофессиональная работа сценариста и режиссёра
(Россия, режиссёр Андрей Силкин, 2018)
Этот детектив производит впечатление спектакля, который играют актёры художественной самодеятельности из районного дома культуры.
Во-первых: наивный и неправдоподобно сбитый сюжет. По сюжету речь идёт о виртуозной паре воров, похищающих драгоценности. Если это так, то ловят такого типа "мастеров" совсем не теми силами и методами, какие показаны в картине.
Во-вторых: проработка персонажей поверхностная, поэтому неплохие актёры не могут придать должный динамизм поискам преступников.
А мог бы получиться совсем неплохой детектив, если бы постарался сценарист и режиссёр, а они сделали всё "тяп-ляп".
Мне понравилась только работа оператора и особенно виды осеннего Калининграда.
Посмотреть можно, если выключить критическое восприятие происходящего в фильме.
Мне понравилась только работа оператора и особенно виды осеннего Калининграда.
Посмотреть можно, если выключить критическое восприятие происходящего в фильме.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | глупый детектив с красивыми видами Калининграда |