Отзыв: Бытовой электронасос Лепсе Водолей-3 - Долгожитель с отменной репутацией
Достоинства: Качество, материал, долговечность
Всем доброго времени.
В этом отзыве я хочу рассказать о бытовом электронасосе "Водолей-3", который был куплен в далёком 2013 году, а может и того раньше (глядя по дате изготовления в мае 2011 года).
Электронасос специально покупался для полива огорода, так как тогда был старый дом и не было возможности подсоединить шланг к водопроводу. Воду разумеется мы брали из деревенского пруда, который был метрах в 20-30 от нашего ограждения.
Изготовителем является "Электромашиностроительный завод Лепсе" из города Киров.
Назначение электронасоса думаю описывать не стоит, а вот если перекачивать воду из скважины, то диаметр должен быть не менее 100 мм. и глубина до 40 метров.
Также можно сказать о подаче воды:
с глубины 1 метр - 1 плюс/минус 0,3 кубометра в час;
с глубины 40 метров - 0,432 кубометра в час.
Упаковка у меня до сих пор сохранилась и на ней указаны характеристики электронасоса.
Мы, честно говоря, кроме троса больше ничего не использовали.
Хотя в инструкции чёрным по белому написано что это является нормальным явлением вследствие процессов электрохимической коррозии из-за повышенной степени жёсткости перекачиваемой воды. Ну и разумеется эти явления не влияют на работоспособность насоса.
Я бы так не сказал. Ведь воду перекачивали не только из пруда, но и из колодца заполняющегося весной грунтовыми водами.
Ну и из-за такого расположения водозабора нельзя опускать насос на самое дно. Хоть по диаметру вокруг отверстий есть как бы "ножки", но в ил насос уйдёт вместе с ними. Другое дело когда перекачиваешь воду с бетонированным дном - по весне выкачиваем воду из подвала.
Что касается шланга для соединения с насосом, то 3/4 дюймовый отлично подходит.
В целом насос выручал нас не раз, да и каждой весной выручает. Надо отдать ему должное - пять баллов.
До встречи.
Изготовителем является "Электромашиностроительный завод Лепсе" из города Киров.
Также можно сказать о подаче воды:
с глубины 1 метр - 1 плюс/минус 0,3 кубометра в час;
с глубины 40 метров - 0,432 кубометра в час.
Мы, честно говоря, кроме троса больше ничего не использовали.
Что касается шланга для соединения с насосом, то 3/4 дюймовый отлично подходит.
До встречи.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Долгожитель с отменной репутацией |
Ну так он создаёт жёсткую вибрацию в воде с частотой 50 Гц. Это всё равно что сидеть на вибрационном столе или упереться головой в стену в которой перфоратор работает. ))
Был у меня такой в скважине. Вода мутная всегда. Выбросил. Поставил центробежный.