Отзыв: Фильм "Опасная игра" (2022) - «Кто-то же должен наверстывать упущения нашего отца!» (с)
Достоинства: Хитроумные способы убийств
Недостатки: Много крови и трупов
Эпиграф для этого фильма будет таким: Яблоко от яблони недалеко падает!
Канадский фильм «Опасная игра» («Dangerous Game: The Legacy Murders»), снятый в 2022 году режиссером Шоном МакНамара, по жанрам относится к психолгическому триллеру, ужастику и детективу.
Главная тема картины: разгадка тайны первого американского серийного убийцы.
Канадские киношники, на мой взгляд, продолжают удерживать пальму первенства по самым кровожадным фильмам.
Продолжительность картины: 1 час 37 минут 11 секунд.
Подбор актеров очень хороший – все отлично сыграли свои роли.
Главная роль (Элисона) досталась пенсионеру Голливуда 83-летнему актеру Джону Войту, который отлично справился с нею. Меня очень позабавил то, что актеру, обладающего вредным характером, предложили сыграть роль персонажа, похожего на него по характеру.
Роль старшего сына героя (Кайли), энергичного и мужественного человека, досталась Jonathan Meyers. Роли его жены (Марии) и дочери (Ливи) достались актрисам Laura Mennell и Меган Чарпентье, которая дважды номинировалась на детский Оскар.
В роли второго сына героя (Алека), очень умного мужчины, выступил актер Уилл Сассо…
В остальных ролях были задействованы: Кая Коулмэн, Дилан Плэйфейр, Брэдли Страйкер и другие…
По сюжету фильма, все семейство главного героя-миллиардера собирается в только что отреставрированном им особняке на его 80-ый день рождения.
Самый больший интерес вызвал подарок от анонима, в котором всему семейству предлагалось сыграть роль детективов, чтобы найти убийцу в… собственной семье…
Кем был этот аноним, и сыграли ли члены семьи в предложенную им игру, а так же, чем закончилась эта история, вы узнаете, если посмотрите этот фильм.
Основной упор в фильме сделан на эпатаж зрителей сценами с разными изощренными убийствами, с большим количеством трупов и луж крови.
События в фильме развиваются очень быстро и в самом извращенном виде – скучать вам во время просмотра не придется.
Интрига в фильме присутствует лишь для неискушенных в просмотре детективов зрителей – лично я догадался, каким будет финал. ))
Но мне лично фильм не понравился – я не любитель такого трэша. Поэтому оцениваю его на три балла с минусом.
Но рекомендовать его к просмотру буду – на нашем сайте много любителей фильмов такого рода.
Главная тема картины: разгадка тайны первого американского серийного убийцы.
Продолжительность картины: 1 час 37 минут 11 секунд.
Подбор актеров очень хороший – все отлично сыграли свои роли.
Время использования | 1 час 37 минут |
Общее впечатление | «Кто-то же должен наверстывать упущения нашего отца!» (с) |