Отзыв: Фильм "Обитель зла: Раккун-Сити" (2021) - Средний фильм для фанатов игры

Достоинства: Канон. Точно воспроизведенные локации и сцены, имена и реплики героев, монстры.
Недостатки: Отсутствие бюджета, известных актеров, саундтрека, плоские диалоги, заезженный сюжет.
То, что бывает, если детально экранизировать книгу или игру. Фильм снят в дотошном соответствии первой и второй частями игры, отсутствует режиссерская фантазия. Складывается впечатление, что смотришь чье-то прохождение игры. Ни одного известного актера, плоские диалоги, не запоминающийся саундтрек. Сюжет звёзд не хватает, все достаточно банально и заезженно. В графике чувствуется отсутствие бюджета. Кринжовая сцена с видеопроектором. Если бы фильм был реально снят в 1998 году, это вряд ли бы кого-то удивило. Убогий вид зомби, здесь время вернулось вспять к 1980 году.
Из плюсов: канон. Точно воспроизведенные локации и сцены, имена и реплики героев, внешний вид монстров.
Итог: достаточно унылое зрелище, плоское и банальное, одинаково неинтересное и фанатам игры (поскольку скурпулезно ее повторяет) и обычным зрителям.
Общее впечатление Средний фильм для фанатов игры