Отзыв: Прогулочная коляска Capella S-803 - Все плюсы и минусы Capella S-803. На что следует обратить внимание при выбое прогулочной коляски.
Достоинства: капюшон, широкая, поворотные одинарные колеса
Недостатки: тяжелая, непроходимая, нет положения 90 градусов у спинки
Коляску Capella S-803 мы приобрели, когда дочке исполнился годик.
До нее отъездили год на Jedo Fyn 4DS, и мне, как и многим мамочкам с прибабахом, захотелось поменять транспорт, хотелось более удобную коляску для своей малышки.
Я прочитала огромное количество отзывов на тему прогулочных колясок и у меня появились определенные требования к транспорту:
-проходимая (чтобы можно было ездить и зимой и летом)
-большой капюшон (чтобы закрывать ребенка от ветра и снега)
-перекидная ручка (чтобы была возможность возить ребенка лицом к себе)
-сложение книжка (чтобы возить в багажнике авто)
-вместительная корзина (для пакетов и сумок)
-поворотные колеса
-большое посадочное место (чтобы зимой было не тесно)
-небольшой вес
Скажу сразу, список моих требования очень большой, и как оказалось в итоге, ни одна коляска в подходящей ценовой категории не соответствовала всем моим критериям. И Capella S-803 не стала исключением. По идее, почти по всем требованиям она подошла, кроме одного - ВЕСА!!! Ну что ж, с этим пришлось смириться, учитывая то, живу я на первом этаже))).
Купила я коляску в одном местном интернет магазине за 8000 рублей.
Радости не было предела, мечта, а не коляска, так думала я первое время. Со временем я находила детали, которые меня очень не устраивали в этой коляске. Но обо все подробнее. Я пробегусь по всем моим требованиям, и расскажу, так ли они на самом деле важны.
1. Проходимая.
Выбирая коляску, я смотрела на колеса, чтобы колеса были немаленькие, чтобы зимой могли проехать. С первого взгляда кажется, что колеса у Capella S-803 большие, и им не ни что проехать по бездорожью, тем более моя любимица Jedo Fyn справлялась с этой задачей на 5+.
Но как же я была разочарована, когда столкнулась с первыми трудностями на дороге... Передние колеса у Capella S-803 ненадувные!!! Они просто стопорятся, если встречают на дороге препятствие. Сколько раз я не могла выбраться из ледяных буераков, благо, мне помогли проходящие мимо люди. В последствии я нашла выход: если видела проблемный участок на дороге, то разворачивала коляску задними колесами в перед, так она могла преодолеть препятствие.
За проходимость снимаю БАЛЛ коляске.
2. Большой капюшон.
Да, капюшон у Capella S-803 просто огромный! Он спасет и от внезапно начавшегося дождя, и от снега, и от ветра. Закрывается практически до бампера. Если дочка засыпала в коляске, то можно было закрыть капюшон, и спрятать ее ото всех! За капюшон Капелла получает 5+.
3. Перекидная ручка.
Коляску Capella S-803 я купила, когда дочке исполнился годик, а до этого она категорически отказывалась сидеть в коляске (выпрыгивала оттуда), и мне казалось, что ездить лицом от мамы для нас задача нереальная. Как же я ошибалась!!! Ведь читала отзывы других мамочек, что перекидывание ручки мало кто пользуется, но не послушала. В итоге, перекинуть ручку я попыталась один раз, и мне жутко это не понравилось, управлять коляской с поворотными колесами задом наперед задача не из легких. Уверена, что если вы попробуете, то сами откажетесь от такой экстремальной езды.
Поэтому функцию перекидывания ручки у коляски считаю бесполезной!
4. Сложение книжка.
Да, это функция очень удобная. Коляска в сложенном виде занимает дома немного места, учитывая, что прихожая у нас микроскопическая.
Удобно перевозить ее в багажнике автомобиля, но учтите, что маленький багажник не подойдет. В Приору влезала без проблем.
Да и заносить домой мне ее удобно в сложенном виде.
5. Вместительная корзина.
Для меня это очень важный момент, так как за покупку продуктов в семье отвечаю я. На прогулке очень часто заходим в магазин или на рынок, делаем покупки. Корзина для покупок очень выручает! Не упускайте этот момент из вида.
6. Поворотные колеса.
Это мое все!!! Я ни на что не променяю поворотные колеса. Как же легко маневрировать коляской с такими колесами, но оговорюсь, что по ровно дороге. Проходимость, как помните из первого пункта, подкачала. Если бы передние колеса были надувные, цены бы ей не было!
7. Большое посадочное место.
Еще один фактор из-за которого мы и продали любимую коляску Jedo Fyn 4DS. В Jedo посадочное место небольшое, и ребенку в 2 года, да еще и в комбинезоне зимнем, там просто не поместиться. Capella S-803 же отличается именно большим сиденьем. Нам сейчас 2 года, уже холодно на улице и ходим в осенней верхней одежде, и нам не тесно!!!
Большой плюс в том, что у сиденья есть запас, который можно раздвинуть и сиденье удлинится. Это предусмотрено на случай, если малыш еще спит в коляске.
Но у сиденья есть один существенный недостаток- нет положения спинки 90 градусов!!! В результате ребенок сидит неправильно, и первое время я замечала, что доча сползала с сиденья и удерживали ее только ремни безопасности. Сейчас, конечно, дочка сидит уверенно в коляске, и не сползает ( ей 2,3 года).
8. ВЕС
В интернете нас очень часто вводят в заблуждение, сообщая, что коляска весит 10 кг. Не верьте!!! Реальный вес около 13 кг! Она реально тяжелая. Да, говорят, что тяжелые коляски более устойчивые, но для меня это малоутешительный аргумент. Даже несмотря на то, что живу я на первом этаже, мне тяжело ее поднять даже на один небольшой пролет. Это хорошо, что дочка сейчас сама ходит, а когда ей был год... коляска на одном плече, дочка в другой руке. Эх и намучилась.
Вот и пробежалась я по всем моим требования со своими рассуждениями). Надеюсь для вас эта информация будет полезной).
Что еще понравилось мне в этой коляске:
-ручку можно фиксировать в разных положениях, удобно как для маленьких мам, так и для высоких пап.
-несколько положений спинки.
-удобный тормоз
-наличие накидки на ножки. Накидки даже 2!!! Для зимы есть утепленная накидка. Но ее я ни разу не прикрепляла. Это актуально для деток до года, которые всю прогулку проводят в коляске. Накидка небольшая, подойдет примерно до 1,5 лет (если ребенок некрупный). На сейчас 2,3 и накидка мала, но дочка требует ее надевать).
-пятиточечный ремень безопасности.
Не самый удобный ремень, лямки с плеч все-время сваливаются, мы ездим без них. От ребенка он закрывается тряпочной накладкой.
Вот, наверное, и все, что я вам хотела рассказать и показать. Покупать коляску или нет, решать, вам, я бы второй раз ее не купила, так как многие функции оказались бесполезными (например перекидная ручка). Перекидная ручка дает лишь люфт, и больше ничего. Как многие пишут, что ручка хлипкая, да не хлипкая она, нормальная, просто по-другому ее не сделаешь, болтается немного, но меня это не напрягает.
Взвешивайте все плюсы и минусы и решайте, готовы ли мириться с ее минусами, если готовы, то вперед, за покупкой!
Итак, коротко о реальных плюсах:
-большой капюшон
-вместительная корзина
-большое посадочное место
Коротко о минусах:
-большой вес
-нет положения спинки 90градусов
-непроходимая
-проходимая (чтобы можно было ездить и зимой и летом)
-большой капюшон (чтобы закрывать ребенка от ветра и снега)
-перекидная ручка (чтобы была возможность возить ребенка лицом к себе)
-сложение книжка (чтобы возить в багажнике авто)
-вместительная корзина (для пакетов и сумок)
-поворотные колеса
-большое посадочное место (чтобы зимой было не тесно)
-небольшой вес
Купила я коляску в одном местном интернет магазине за 8000 рублей.
1. Проходимая.
За проходимость снимаю БАЛЛ коляске.
2. Большой капюшон.
3. Перекидная ручка.
Поэтому функцию перекидывания ручки у коляски считаю бесполезной!
4. Сложение книжка.
Да и заносить домой мне ее удобно в сложенном виде.
5. Вместительная корзина.
6. Поворотные колеса.
7. Большое посадочное место.
8. ВЕС
-нет положения спинки 90градусов
-непроходимая
Время использования | 1,4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Все плюсы и минусы Capella S-803. На что следует обратить внимание при выбое прогулочной коляски. |
Я для себя тоже некоторые выводы сделала. Насчет веса - в магазинах указывается вес КОЛЕСНОЙ БАЗЫ. То есть, к указанному весу всегда смело можно прибавлять 2-3 кг. Это мне так продавец в дочках и сыночках объяснил. А представьте, сколько бы коляска весила, имей она надувные передние колеса) Приходится чем то жертвовать.
А вот когда я ручку перекидываю, то блокирую передние колеса и коляска прекрасно управляется)
У меня у первой коляски джедо были передние надувные колеса, и вес был примерно такой же, так что не думаю, что сильно потяжелела бы, а вот проходимости бы добавила.
Передние колеса я тоже блокировала, но после того, как поездиешь с поворотными колесами, ездить без них уже не получается.
Брать не буду