Отзыв: Фильм "Вершина страха" (2022) - Разочарование.

Достоинства: Красота природы.
Недостатки: Актёрская игра, сюжет.
Посмотрела фильм и не поняла высокого рейтинга. Слабый, очень слабый фильм. Причём я в теме, люблю фильмы про альпинизм, художественные и документальные. Читаю о рекордах, знаменитых альпинистах.

Режиссёр, он же сценарист фильма Джулиан Джилби.
Сюжет.
Главный герой Майкл влюблен в горы. Но вынужден, как и многие из нас, работать в скучном офисе. В жизни парня было много потерь- мать погибла в ДТП, старшая сестра в горах.
Вместе со своим другом, вдохновителем и напарником Жаном Пьером, покорили горы в Великобритании, и теперь их мечта склоны Монблана.
Майкл бросает работу в офисе, и решает остаться в Шамони, подрабатывает барменом и готовится к опасном подъёму.
Что меня поразило в фильме это глупость и беспечность альпинистов. Например, Майкл без аклиматизации, проведя 10 часов за рулём, лезет в горы.
Компания альпинистов разношерстная:профессиональные и мало подготовленные спортсмены вместе, экипировка слабая.
Все сцены в фильме, что не сняты в горах, не интересные. Альпинисты в фильме показаны самоуверенными болванами, прущими в горы, рискуя своими и чужими жизнями.
Совершенно не поняла посыл фильма. Что автор хотел им сказать?
Слабо подготовленные люди идите в горы и гибните там.
Актёрская игра слабовата, за что ставлю "двойку", только за красоту гор.
Время использования Один долгий раз.
Общее впечатление Разочарование.

Diana Lukianova
Да, идея фильма, какая то бредовая
lepik
Не смотрела и вряд ли посмотрю.Не хочу терять зря время
rasskazova75lari
Да, лучше посмотреть что то стоящее, только все труднее его найти.
вкусняша
Странный сюжет, пропустим
Антонина033
Пропустим
Тория
о, меня такие вещи всегда тоже удивляют - когда люди ведут себя так. будто вчера родились
Зим a
Я не люблю фильмы про альпинизм и экстремалов вообще, но мне тоже не особенно.
rasskazova75lari
А я как раз люблю, и мне не понравилось.
Чипс
Если не рекомендуете, то и не буду терять время. Спасибо за отзыв.