Отзыв: Спектакль "На дне" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Спектакль На дне очень понравился, браво режиссеру Юрию Грымову
Достоинства: Замечательные костюмы, прекрасные декорации, отличное музыкальное сопровождение и бесподобная игра актеров
Недостатки: Минусов нет
Сегодня в Театре "МОДЕРН" посмотрела замечательный спектакль «На дне».
Режиссер Юрий Грымов перенес действие пьесы Максима Горького в наши дни, на Рублевку, чем сделал спектакль еще более интересным и актуальным, причем текст пьесы не изменен!
Нестареющее произведение! И сейчас, как и сто лет назад, у людей есть пороки, такие, как например алкоголизм у Актера (Константин Конушкин), и как жаль, что в конце спектакля он покончил с собой, поняв, что никогда ему не избавиться от пристрастия к алкоголю, хотя поверил Луке (Александр Толмачев), который обещал выздоровление в лечебнице, где можно избавиться от этой пагубной привычки. Но в конце концов Актёр понимает, что все его попытки тщетны, и не хочет больше жить... Вор Васька Пепел (Шамиль Мухамедов) не перестанет воровать, также как алкоголик Актер не перестанет пить. Ничего не изменилось в нашей жизни за сто с лишним лет, что вызывает сожаление...
Браво режиссеру Юрий Грымов за этот спектакль! Какие замечательные декорации, отметила классное изображение весны, ведь в начале пьесы говорится, что на дворе ранняя весна. Мебель предоставил ресторан "Луч", за что отдельное спасибо.
В спектакле гениально звучит музыка, и классическая, и современные хиты.
У актеров прекрасные костюмы, они меняли их раз 5, если не больше, сшиты в мастерской "Палома".
А как виртуозно играют актеры, но особенно мне хочется отметить игру актера Александра Толмачева (Лука), как он хотел всем помочь, но не смог и так и ушел ни с чем!
Страстные монологи Сатина не убеждают, они не соответствуют его поступкам, его образу жизни. Сам себя Сатин считает человеком свободным и сильным, презирает тех, кто живёт рядом с ним, считая их слабыми. Но на самом деле его слова - ложь, он не смог вернуться к прежней нормальной жизни, а пошёл по более лёгкому пути — стал шулером.
Вызывает сочувствие Барон (Алексей Багдасаров), он был очень обеспеченным человеком, "голубая кровь", но из-за неудачной женитьбы, из-за своих пороков потерял свое богатство и смысл жизни!
Почему-то совсем не жаль Клеща (Алексей Баранов), его плохое отношение к умирающей жене вызывают негативные эмоции, неприязнь к нему.
Ну и конечно душа болит за Наташу (Ольга Богомазова), которую из-за ревности к Ваське Пеплу избивает сестра Василиса (Надежда Меньшова), и в итоге обливает ее кипятком и делает ее инвалидом.
Действительно, хотя это и Рублёвка, но это самое "дно". Так и хочется сказать актерам: «ВЕРЮ!»
В спектакле гениально звучит музыка, и классическая, и современные хиты.
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Спартаковская площадь |
Дом № | 9/1 |
Общее впечатление | Спектакль На дне очень понравился, браво режиссеру Юрию Грымову |