Отзыв: Документальный фильм Discovery "Память. Природа человека" (2021) - Интересный фильм, особенно несколько его моментов.

Достоинства: Очень интересно.
Недостатки: Нет.
С радостью приветствую всех любителей документального жанра и тех, кто зашёл просто из-за любопытства, чтобы прочитать мой скромный отзыв на один из фильмов, снятых специально для Discovery и с их участием.

Постараюсь быть полезным и лаконичным, не переливать воду из пустого в порожнее.
Один мой знакомый всегда любит повторять, что многие вещи он помнит в зависимости от того, приятны они или нет. Хитрый чувачок, но я его в этом моменте хорошо понимаю. Вот что-то про похожее и этот документальный фильм.

Он мне понравился, особенно часть или кусочек про парня Джеффа. Даже не знаю, завидовать ему или нет. Есть в его заболевании что-то и хорошее, но в целом оно слишком опасно. Можно уйти из дома и больше никогда не вернуться. Зато можно при этом и с женой знакомиться много - много раз, почти как впервые и на первом свидании. Придется переживать по-новому для себя приятные чувства. Конечно, в моих строчках есть ирония и юмор. Парню не до этого. Он в некотором роде страдает и заставляет быть в тонусе своих родных. Этот момент и заставляет больше всего задуматься над фильмом. Все остальное интересно, но несколько меньше.

В некотором роде судебные ошибки из-за памяти свидетелей ошеломляют. Залететь на приличный срок никому не хочется, особенно если при этом и ничего не делал противозаконного. А в суде свидетель абсолютно уверенно встаёт и на подсудимого даёт показания, которые не имеют ничего общего с реальными событиями.

Так что же это такое, человеческая память?

Исследования продолжаются и многие учёные бьются над этим вопросом. Возможности мозга до конца не изучены. Он преподносит все новые и новые сюрпризы. Человек может запомнить что-то незначительное на всю жизнь, а самое главное и очевидное может позабыть через несколько минут и больше никогда не вспомнить. Парадокс своего рода, но вполне объяснимый.

Один товарищ из фильма, благодаря своей феноменальной памяти разбогател баснословно. Я смотрел на его достижения и диву давался. Себе бы иметь такую память и такие способности мозга запоминать очередность цифр. Картежники смотрели документальный фильм с дикой завистью. В этом нет никаких сомнений. Слюньки текли.

Мне понравились практически все участники сюжета, выбранные для фильма. Все по-своему уникальны или просто удачно пиарят себя, что я не исключаю. Есть такие аферисты, которые могут разводить людей без шума и пыли. Считается, что они деятели высшего пилотажа.

К качеству дркументальноо фильма и его озвучке у меня на сей раз нет никаких претензий. Все довольно качественно и удобно. Можно смотреть комфортно и без своей любимой подушки. В этом случае она не понадобится. Не хочется что-то пропустить или элементарно не понять.

Впечатляет, что память всё-таки можно стереть человеку, хотим мы этого или нет. Вернуть, конечно, тяжелее, если она напрочь утеряна, а вот стереть - всегда пожалуйста. Есть уже определенные технологии и они опробованы с большим успехом. Такие люди, как тот же Дэн Рискин из фильма, многое могут рассказать, если не на камеру. Не стоит людей пугать. Можно ведь добиться и обратного эффекта. Простой обыватель хочет смотреть развлекательный материал, пусть и с научными элементами. Только без перебора.

Документальный фильм аккурат уложился в сорок четыре минуты. А больше и не нужно. Всегда всё-таки есть утомляемость от подобных фильмов, как бы их круто не снимали и как бы что-то новое не помещали в сюжет.

Недосказанность, точнее недопоказанность, здорово ощущается. Ждём - с продолжения.

Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к единственно верному для себя решению о том, что такой документальный фильм можно и нужно оценить на высшую оценку. Не будет большого греха в том, если порекомендую его к просмотру. Что-то да и понравится.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление Интересный фильм, особенно несколько его моментов.

biology
Интересно посмотреть, есть над чем подумать
Mikhail Super83
Я согласен, буквально всё на уровне. Дискавери всегда нравиться.
ZinaDark
Круто смотрится
Аривле
Одно время в Жди меня были сюжеты про людей, которым в общественном транспорте дали что-то выпить и они потеряли память
СПБ Оля
Мне нравятся эти серии фильмов, актуально