Отзыв: Капли назальные Лекко "Риностоп Экстра" - Вызывает зависимость.
Достоинства: Раскладывает нос.
Недостатки: Вызывает зависимость
Привет всем.
У дочери месяц назад была обычная вирусная инфекция со всеми сопутствующими: насморк, боль в горле, кашель.
Схема лечения была стандартная, кроме выбранного сосудосуживающего препарата.
Обычно насморк мы лечим солевыми растворами и только на ночь капаем сосудосуживающее, чтобы спокойно спать до утра. Для этого обычно покупаю Називин, но в этот раз дернул меня черт купить Риностоп.
Обычно через 7-10 дней ребенок выздоравливает. Впрочем, как и в этот раз. НО, заложенность носа по ночам осталась.
Продолжали пшикать Риностоп, так как сон очень важен для школьника, которого к слову уже выписали.
Прошло 2 недели. Я увидела, что дочь до сих пор пшикает лекарство. Тут я забила тревогу. Ранее никогда зависимости не возникало от капель ни у кого из членов семьи. Поменяли препарат на Виброцил. За 5 дней ушел ночной отек и вместе с ним зависимость от капель. Конечно, больше не куплю эти капли.
Спасибо за внимание.
Схема лечения была стандартная, кроме выбранного сосудосуживающего препарата.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2022 |