Отзыв: Фильм "Игры судьбы" (2020) - Определённо мотивационный. Переоцените ценности, всё важное, гораздо проще

Достоинства: Посыл, актёрская игра, мотивация
Всем привет!

Каждый из нас не раз читал, а чаще смотрел, мотивационные истории. Художественные.

Например, всеми известный и очень крутой фильм "1+1", или Дыши ради нас
Их действительно много, эти первые пришли на ум.

Посыл у них, безусловно, один - если не опускать руки, то многое можно изменить.

Фильм "Игры судьбы" мне попался случайно. У меня сегодня день - тюлень, листала каналы и задержалась на этом кино.
Пропустила начало, минут 20. Но по завершении просмотра исправила сей факт. Хотелось не просто почитать, что предшествовало основным событием, а именно увидеть.

Самое мотивационное в этом фильме то, что он основан на реальной истории.

Фильм рассказывает о том, как в один миг жизнь может разделиться на ДО и ПОСЛЕ.
Миг, шаг, поступок, одно действие - и ты из успешного, обеспеченного, молодого парня превращаешься в паралитика.
Глупо осуждать поведение таких людей, их стадия гнева затягивается на более долгое время, а до стадии принятия вообще дойдёт не каждый.
Мысли о суициде скорее всего посещают многих.

Кстати, а ведь близким такого человека приходится иногда даже сложнее. В фильме у главного героя Адама есть родители, брат.
Всем неловко. Видеть его таким, не знать, как и чем помочь. Да порой чувство стыда (конечно, его не должно быть в идеале) за то, что ты живёшь полноценной жизнью, а твой близкий нет.

Честно, не представляю, как тяжело принять новую жизнь, новый статус, приспособиться к минимальным бытовым, повседневным вещам, не говоря о чем-то более глобальном.

К сожалению, я понимаю, что в нашей стране герой не смог бы физически так себя реализовать и стать настолько самостоятельным, мобильным. Среда не предусмотрена у нас.

Радует, что где-то может быть по-другому.

Адам, опустивший по началу руки и чуть не прыгнувший с моста, смог взять себя в эти самые руки и начал работать над собой и своим образом жизни. Огромнейшая заслуга в этом (помимо семьи) сидели Евгении. Именно она была хозяйкой ноги, отвесившей волшебный пендель.
Труд таких людей заслуживает большого уважения. Ведь они не только помогают учиться заново определённым навыкам, но и не будут смотреть на тебя с жалостью. С ней Адам мог чувствовать себя человеком.

Если в вышеназванном мною фильме "Дыши ради нас" у главного героя спутница жизни, любовь, семья, сильные чувства, были до болезни, то Адаму, встречавшемуся со своей девушкой Кристен не так долго, едва ли приходилось рассчитывать, что она останется с ним. Не берусь судить её за это. Она имела право так поступить и сделать такой выбор. Мы разные, к испытаниям относимся по-разному, да и вообще, она могла не любить его, зачем ей обрекать себя на это.

Адам смог вернуться к работе, а финальные титры показали фото из личного архива его семьи, так сказать "настоящего Адама", на них он был и с Евгенией (той самой сиделкой-мотиватором) и со своей женой и дочкой. Да-да, он встретил "свою" женщину и она родила ему дочь. Умер он в 2017 году. Фильм вышел чуть позже.

Что касается актёрского состава и их игры:

Роль Адама играет Пол Аарон. Многим он известен по культовому сериалу "Во все тяжкие" (который я не смотрела, начинала, но на второй серии слилась).
Мне он показался убедительным в своей игре. Наверняка, роль ему далась нелегко. Играть парализованного человека, его реабилитацию, эмоции не может быть простым. Здоровому человеку в целом сложно представить подобное. Но Аарон не фальшивил.
Игра всех актёров была достойной. Тут у меня претензий нет.

Да у меня никаких претензий к фильму нет))

Судя по количеству отзывов, фильм смотрели слишком мало людей. Надеюсь, мой отзыв это немного исправит))

А ещё, как бы банально это не звучало, просто скажите Богу / Миру / Вселенной (кто во что верит) огромное спасибо за то, что вы открыли глаза, встали с кровати, простите, даже за то, что самостоятельно справили нужду, или донесли ложку до рта.

Будьте здоровы! Любите жизнь и наслаждайтесь ею!
А если случилась беда и вам сверху подкинули второй шанс, воспользуйтесь им!

Благодарю за внимание!

П. С. Надеюсь хоть кто-то осили столько много букв из-под моего пера))
Время использования 2022
Общее впечатление Определённо мотивационный. Переоцените ценности, всё важное, гораздо проще

VasiLisa24091004
Не. пропущу, хочется чего-то лёгкого
Vesnushka-1986
Понимаю. Я вот что-то в чтении пока перерывчик сделала.