Отзыв: Сериал "Офис" (2005) - Один из лучших комедийных сериалов, что я смотрела
Достоинства: Актерская игра, хорошо проработанные образы всех героев, юмор
Недостатки: Не с первых серий заходит
Сейчас начала смотреть 8 сезон, вроде как он предпоследний. Интерес пока всё ещё держится, несмотря на уход одного из центральных героев. Сначала думала, вокруг этого героя всё крутится, но нет, и без него неплохо). Всё потому, что в этом сериале характер и образ любого персонажа очень хорошо проработан. Как будто каждый работник "офиса" - ходячий "мем")) В том смысле, что многие узнают в этих героях своих коллег, начальников, знакомых.
Первые серии тяжело давались. Думала, не буду смотреть. Какая-то статика во всём, мало музыки, звуков, все действия почти всегда происходят в одном помещении. Человек с камерой бегает за всеми и снимает, иногда даже в стиле каких-то телешоу для домохозяек, когда действующее лицо, помимо обычного сюжета, садится на стул перед камерой в уединённом месте и делится своим мнением о ком-то или о чём-то "начистоту" )). Ну как в "доме-2" или "папа попал". То есть, стиль съёмки местами такой, как будто оператора все видят. Иногда даже прячутся от него. Но это было больше в первых сезонах. Сейчас такого почти не замечаю.
Как уже говорилось, самое ценное в этом сериале - герои и их образ, характер, стиль поведения, чувство юмора или его отсутствие, как они взаимодействуют и влияют друг на друга. Такой мини-социум в замкнутом пространстве. Как всегда, местами присутствует утрированность в силу жанра, ну там это органично смотрится). Опять же - на любителя. Я начала смотреть этот сериал после сериала "Клиника", и мне "Офис" зашёл больше, хотя первый более популярен, наверное.
Актерский состав достаточно малоизвестный. Самый известный там, наверное, Стив Карелл и Эд Хелмс. Но актерская игра у всех замечательная, насколько она может быть замечательной в таком жанре. Я иногда просто покатывалась со смеху. Но надо достаточно серий посмотреть, чтобы понять их юмор, характеры, фирменные приколюхи). Вот так вот включить на шестом сезоне фоном кому-нибудь из друзей за чашкой чая - не поймут никакой шутки, мне кажется. А есть сериалы - какую серию не включи - она как бы отдельно сама по себе и её можно смотреть и понимать, без привязки ко всему сериалу.
Общее впечатление | Один из лучших комедийных сериалов, что я смотрела |